人氣 1074

YouBike2.0滿站增時 還車15分鐘內免費

#交通 #YouBike #台北 #ubike續借限制 #續借限制中 #ubike
聯合報記者鍾維軒/台北報導
 
民眾租借YouBike時,若遇無位可還,除了在原地等待之外,也可以到附近站位歸還,但是移動或等待時間仍須付款。台北市交通局為避免額外新增費用造成使用者困擾,交通局於今天在YouBike2.0 App新增「滿站增時」功能,可以獲得15分鐘免費延長時間,以利至鄰近站點還車或於現場等候車位。
 
北市交通局表示,民眾使用YouBike2.0「滿站增時」功能,要先下載官方App,並登入會員帳號,須開啟手機GPS定位,在首頁左上角點選功能選單,點選「滿站增時」功能,頁面會自動顯示周邊尚有車位站點的資訊,點選「確認站點並啟用滿站增時」,確認使用中卡片及車輛,即可獲得免費增時15分鐘。
 
民眾租借YouBike時,若遇無位可還,除了在原地等待之外,也可以到附近站位歸還,但是移動或等待時間仍須付款。記者楊正海/攝影
YouBike2.0目前已達成全市1200站擴建目標,YouBike1.0系統將於12月3日停止營運。記者楊正海/攝影
 
北市交通局運輸管理科科長廖苑伶表示,其實YouBike1.0 App就有「滿站增時」功能,提供30分鐘免費,YouBike2.0 App卻沒有相關功能,在2.0建置完成、App開發後才新增相同功能,設定15分鐘是因為2.0站位多且密集,希望能減少民眾困擾。
 
廖苑伶指出,民眾可以在15分鐘內原地等候或是透過App尋找鄰近有空位的站點,微笑單車公司也會持續觀察各站點情形,後台有智慧調度系統,即時處理無車可借或無位可停的狀況。
 
交通局說,YouBike2.0也可以查詢周邊站點即時車輛、車位資訊,可啟用推播功能,即時收到借還車訊息通知,還可查詢卡片交易紀錄、投保公共自行車傷害險等,以獲得YouBike完整即時資訊及服務。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活