人氣 1923

好房網TV/中颱利奇馬恐帶豪雨 Sway:小心土石流

#預售 #租售 #居家 #sway #Sway說 #好房網 #好房網TV #颱風假 #停班停課
好房網News 記者 陳進暉/綜合報導
 
中颱利奇馬逼近,也讓颱風假的可能增加,但根據中央氣象局最新說法,台灣北部及東北部地區,可能會有豪大雨發生,每逢颱風侵台,驚人的風勢雨量對台灣都會造成不小的災害。其中,最常見的淹水、土石流等,民眾可以藉著停班停課的時候,加強住屋的安全,Sway也在好房網TV的直播節目特別點出,住屋型態的兩大地雷:(1)位於土石流警戒區、(2)低入住數的社區。
 
土石流警戒區
 
Sway節目中指出,只要在基隆市靠山區的房子都不要碰,如同汐止區近山區的房屋。尤其位於順向坡的山坡地,可能在豪大雨過後,因土石沖刷導致不時會有土石坍塌的危機,更嚴重會發生土石流,危害居民的生命安全。S大進一步說明,曾有建商還在興建新建案時,該社區就發生了大型巨石滾落的意外,因此就連在地的基隆人都不看好其發展。
 
買房除了避免買在山坡地之外,另一方面,Sway也提醒買房的民眾還必須注意社區內的「實際入住數」。因為萬一很少人共同當分母,光是未來入住每月須繳納的管理費,就有可能和原先預期的費用差距懸殊。住在大社區有利有弊,住戶數多分攤管理費就相對便宜;但戶數多意味著,人多口雜也較難管理。因此民眾在決定購買社區型大樓時,這項特點也需納入考量之一。
 
俗話說:「買房也要買厝邊」,大家都希望買房可以有敦親睦鄰的好鄰居,更要住得安心、安全。不要因為每次的颱風或暴雨,或位處特殊地形,而住得膽戰心驚。民眾更要在買房前仔細向當地人打聽消息,對於未來居住的環境有更多的瞭解,才能避開地雷區,安心入住。
 
全集連結請點我
 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網TV Line好友

☆成為好房網TV Line好友,名家直播第一手→點這

☆成為好房網TV Line好友,名家直播第一手→點這

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產