人氣 2454

1.4公頃都更案 永和大陳社區開始招商

#政策 #都更 #新北 #大陳社區 #永和 #招商

好房網News記者李冠霖/整理報導

新北市府為改善大陳社區居住環境,單元1、3、4自今(106)年12月25日起公告招商,期望引進民間資金辦理都市更新事業,改善永和地區的居住環境及安全品質。

大陳社區建築物老舊環境窳陋的情形照片。(新北市政府提供)大陳社區建築物老舊環境窳陋的情形照片。(新北市政府提供)

新北市城鄉局長柳宏典表示,大陳社區因其特殊發展背景,居住環境相當窳陋及老舊,範圍內之建物屋齡已達50年以上,且土地權屬公私夾雜。民間業者不易自行進場整合之情況下,由市府主動引導協助民間業者前來投資,並配合中央「加速推動都市更新方案」之執行,希冀透過民間投資帶動當地更新重建。

更新後將規劃有沿街人行步道寬6公尺,且永平路及保生路路口將設有街角廣場,鄰單元1側的永平路也藉由更新重建拓寬為15公尺寬,未來再搭配捷運萬大線永和站完工,將與捷運頂溪站成為雙捷運站的服務範圍,可扭轉大陳社區目前老舊窳陋之現況,進而結合現有周邊的仁愛公園及河岸親水空間等設施,期能帶動永和區整體的都市發展。

新北市都更處長張溫德表示,單元1、3、4基地位於新北市永和區的新店溪畔,3個單元面積約1.2~1.4公頃左右,現況主要為住宅使用及1處傳統零售市場,市府將透過公開評選方式辦理。

本次公告招商經過歷次的甄審作業審查,調整內容包含甄審項目、甄審標準、共同負擔比例等項目,現將以公平公正的公開方式,徵求有意願的優質廠商,並透過公開評選程序甄選實施者,與市府共同努力改善當地環境,並與市府共創多贏。

大陳社區更新單元1、3、4基本資料表。(新北市政府提供)大陳社區更新單元1、3、4基本資料表。(新北市政府提供)



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產