人氣 410

10年一次人口普查 列同婚、長照議題

#政策 #人口普查 #行政院 #主計處 #朱澤民

聯合報 記者張語羚╱即時報導

主計總處預計將在明年9月啟動每10年一次的人口及住宅普查,主計長朱澤民表示,人口普查可讓政府更了解國民的狀況,且落實在未來的政策中,而此次人口普查順應社會變化及人口結構改變等,將新增同婚的婚姻選項,長照議題的問題也更深且廣。

朱澤民主出,已與內政部、衛福部等單位交換意見,因同性婚姻已經通過,此次也在婚姻選項新增「同婚」,長照議題也是關注的重點之一,預計明年9~10月普查400萬人、100萬戶,並在110年公布普查結果。

主計總處預計將在明年9月啟動每10年一次的人口及住宅普查。(聯合新聞網)主計處將啟動10年1次的人口普查。

為強化普查資料的真實性,並提高民眾的接受度,主計總處今天舉辦「人口及住宅普查-創意短片競賽活動」記者會,首波宣傳活動開跑,祭出總獎金30萬元的優因,吸引高中、大學生等,拍攝2~3分鐘的創意短片,向民眾介紹人口及住宅普查,大專院校首獎為9萬元、高中職首獎則為5萬元。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產