人氣 25072 評論數

剛洗完澡…到底要不要關門? 這2點做到才能開

#居家 #浴室 #廁所 #通風 #管道間 #抽風機 #除溼 #發霉
好房網News記者蔡孟穎/整理報導
 
隨手關門是好習慣,那麼剛洗完澡,浴室門到底要不要關?專家說,只要做到2點,「門戶大開」就沒問題,不過屋主們可能就要勤勞點了。
 
洗完澡後,浴室溼氣重,專家建議先把浴室擦乾再開門通風(好房網News記者張聖奕/攝影)
(好房網News記者張聖奕/攝影)
 
普遍購屋族最理想的浴廁,不外乎是能有對外窗能透氣,能減少浴室發霉機會,但如果沒有對外窗,有抽風機替代可以嗎?時任震大建設延展部經理施俊偉,透過康健雜誌表示,還是要注意天花板上有沒有通風管道,如果沒有,反而只會造成天花板潮濕。
 
而如果沒窗戶、抽風機,可以在浴廁內放除濕機,或是開電風扇吹乾水分,否則現代人習慣住在窗戶密閉的空間,沒有換氣,房間內充滿濕氣,長時間下來,容易感覺疲倦、口乾舌燥。
 
日本清潔達人大橋優子也建議,可以在熱水澡後,先用冷水來快速降低浴室內的溫度,再把地上、牆上的水滴擦乾,只要浴室的溼度跟溫度降低了,再打開門通風,就不易滋生黴菌。

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

6大重點 避免買到地雷宅

6大重點 避免買到地雷宅

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV