人氣 27680

世大運選手村社會宅審定出爐 總戶數多2倍

#政策 #世大運選手村 #社會住宅 #租金

好房網News記者馮牧群╱新北報導

林口國宅暨世大運選手村全數轉為社會住宅,減少部分單元坪數丶增加戶數,並由雙北共同合作的變更設計方案已在10日審定,台北市可分配1642戶,新北市分配1843戶,總戶數較變更前多出約兩成。

未來住進林口社會住宅的民眾,租金只須周邊行情八折,圖為模擬示意照。(新北市府提供)
未來住進林口社會住宅的民眾,租金只須周邊行情八折,圖為模擬示意照。(新北市府提供)

新北市城鄉局表示,變更設計是依據3月5日雙北市首長論壇共識及3月26日營建署、台北市府、新北市府三方修正協議書內容提送,變更後台北市可分配A、B區共1642戶,新北市取得C、D區共1843戶,總戶數由2910戶增加至3485戶。停車位以1戶1機車位及1/4機車位數量之自行車位設計,共設置3566部機車位、916部自行車位,也提供巴士至捷運機場線A9林口站轉乘接駁。另有5%房型為通用設計,提供社會弱勢的無障礙居住環境。

城鄉局長邱敬斌說,世大運選手村社會住宅分配戶數是雙北論壇的共識,也關係雙北租屋民眾的權益。等到106年8月世大運閉幕後,就會進行選手村還原社會住宅作業,再交由新北市、台北市分別負責出租管理,預計107年會開始受理申租。新北市部分,租金原則以林口周邊租金行情八折計算,屆時會與營建署討論後公布。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活