人氣 12503

新光人壽 4年內要蓋11棟大樓

#地方 #新光人壽 #獵地 #興建 #出租 #住宅 #豪宅

記者彭禎伶/台北報導

新光人壽4年內要建出11棟大樓,前幾年新壽大獵地,近年開始興建,預估109年之前有11棟大樓將陸續完工,總投資金額逾200億元,其中包括多棟商辦、銀髮出租住宅、飯店及豪宅,將有助新壽不動產收益。

新壽承德路大樓7日舉行落成典禮,這棟地上7層樓、地下3層的大樓主要作為新壽台北市業務總部,新壽總經理蔡雄繼表示,這是102年11月新壽自中油標下的地上權,占地378坪,興建成樓地板2,250多坪的節能大樓,未來希望能結合地方、新光醫院、新光投信、新光人壽等,主辦各類講座,希望新大樓能結合社區發展。

今年新壽會有三棟大樓落成,除承德大樓,5月在新板特區的新壽金融大樓也將落成,同樣是地上權,將興建成地上17層樓高大樓,主要也是新壽自用及相關關係企業租用;7月是新壽嘉義中興大樓完工,這是過去投資的土地,將興建成中部營業中心。

新壽在新板油庫口標下的3,200坪地上權,也規劃興建成三棟大樓,其中包括銀髮傑仕堡,即出租給健康的銀髮族,作為養老養生村,周邊二棟大樓分別會是醫療大樓及飯店,自成一塊生活圈,預計108年可完工。

新壽在三重也有銀髮傑仕堡的規劃,同樣鄰近捷運站,規劃銀髮出租住宅加上旅館,預計108年10月完工;在士林運動館對面,新壽亦有一塊自有土地,規劃建成17層樓高的大樓,可能是旅館或出租住宅,預估109年上半年完工。

至於台中烏日附近,新壽有3,200坪的土地,將興建中部培訓中心及Villa式度假村,預估109年完工,這10棟商辦、飯店等大樓在109年會陸續完工,屆時會帶來新的租金收益。

另外二筆土地要興建住宅,一是在重慶南路靠經濟部的土地,將興建為100戶左右,每戶50~60坪的輕豪宅,即每戶總價1億元左右,但每坪應會落在160~170萬元之間,預估109年初完工;內湖陽光街的土地正在申請建照變更,將興建為140多戶40坪左右的高級住宅,預估112年完工。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產