人氣 19188

機捷潛力擴及商辦 這兩A站備受矚目

#交通 #政策 #機場捷運 #商辦 #商用不動產

好房網News記者蔡佩蓉/台北報導

桃園機場捷運開通可望進一步推動「軌道經濟」發酵,商仲認為,機場捷運將改善沿線交通條件,提升通勤族移動意願,加上目前台北市中心連續性大面積空間的辦公大樓供給少,外資企業有意將沿線地點納入租賃策略,未來沿線,例如A3新北產業園區站、A7體育大學站,可望出現為租戶量身打造的辦公大樓或形成新辦公聚落。

機場捷運沿線,諸多站點可望成為新興商辦商圈。(好房網News記者張聖奕攝影)

機場捷運A9林口站(好房網News記者張聖奕/攝)

世邦魏理仕觀察商用不動產投資人動態,機場捷運沿線除了少數商場開發,例如A9林口站及A18高鐵桃園站的outlet,大多數建商對於開發商用不動產仍缺乏信心,因此車站周邊的開發案多以住宅為主。

世邦魏理仕認為,有鑑於目前台北市中心可提供連續性大面積空間的辦公大樓屈指可數,倘若未來機場捷運車站周邊有更多新辦公大樓或廠辦大樓興建完成,再加上租金開價具有競爭力, 將可吸引大型租戶自台北遷入,預期在未來幾年內,機場捷運沿線將出現為租戶量身打造的辦公大樓,以作為企業總部使用。

世邦魏理仕台灣董事總經理林俊銘表示,包括A3站的新莊北側知識產業園區內有近6千坪尚未標售的產業專用區土地,以及A7站周邊佔地44公頃的產業專用區,都有機會形成新辦公聚落。

此外,機場捷運A1台北車站共構,最快可在2023年見到結合辦公、零售或飯店等功能的全新商業大樓加入市場,其中辦公室樓地板面積新供給預估將釋出達5萬坪以上,未來C1D1開發案完成後,將能有效吸引部分大型租戶遷入新大樓,台北車站可望重回指標商辦區。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產