人氣 8737

台東火車站 汽、機車停車場啟用

#地方 #台東火車站 #停車場

記者潘俊偉/台東報導

台東火車站引人詬病的停車問題,將獲得有效改善。台東縣府趕在農曆春節前夕,完成台東火車站前方的汽、機車停車場,昨舉行啟用儀式,縣長黃健庭同時公布返鄉專車時刻表,讓外地的台東子弟們,能舒適地搭車回台東。

 

台東火車站前停車場啟用。(圖/潘俊偉攝)

為改善台東火車站周邊汽、機車隨處亂停現象,縣府花費2270萬元改善車站停車場,除完成總共230個汽車停車格外,另新增了630個機車停車格,可有效疏解春節大量車流湧入火車站的停車問題,先以免費停車方式開放,未來計畫委託民間收費管理。

另外,今年春節返鄉專車的6個班次時刻,分別為2月8日13:58分樹林開往台東的莒光號、樹林18:05開往台東的自強號;9日樹林09:58開往台東的莒光號;15日台東16:10開往樹林的莒光號;16日台東14:40開往樹林的復興號;17日台東17:35開往樹林的自強號,平均縮減19至55分鐘不等時間,將於本月23、24日在縣府大禮堂售票。

為了配合增開列車抵站時能有效疏運旅客,鼎東客運自2月7、8、9 、10日4天,在19:20分發車的原末班車外,再增開台東站20:00發車至火車站、20:40分火車站開往台東站的加班車。

計程車業者方面,縣府與縣內計程車業者完成協商,除了議定春節期間的收費標準外,也設置了豐年機場、臺東市舊站旅服中心、臺東火車站及知本溫泉四面佛4個計程車共乘點,2月7日至2月14日按共乘制度收費標準實施,每人費用最低只要60元起。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產