人氣 379897

爐主換人做!新建案3樓竟成最糟樓層?

#居家 #管線 #2樓 #買屋 #樓層 #挑樓層 #建案
好房網News記者唐主桂/綜合報導
 
過去因為2樓是管線轉折之處,常常被視為是最差的樓層,較新的建案則多會將管線轉折處移往地下室,或是在2樓獨立管線,希望可以讓2樓擺脫「最雷樓層」的惡名。
 
一名網友在PTT上提問,表示看了一個建案只剩2樓跟頂樓可選,他對2樓管線提出了疑慮,代銷則回應2樓有自己獨立的一套管線,並附上管線圖,讓他好奇這樣就能排除水管堵塞的疑慮嗎。
 
不少建案都會將2樓戶設置獨立管線。示意圖/取自pixabay不少建案都會將2樓戶設置獨立管線。示意圖/取自pixabay
 
管線圖中,黑色管線為浴室排水,綠色管線則為馬桶排水,可以看到設計上2樓不論是浴室排水還是馬桶排水,甚至連廚房排水及洗衣機排水都是獨立於樓上的住戶,如此一來,確實就不會受到其他住戶影響而出現爆管的狀況。
 
不過有網友就提到「只要管線塞住,往上第一個出口爆就是了」,因此雖然2樓沒了爆管危機,已經賣出的3樓戶就可能要小心了。原PO則認為原因出在「可能大部分的人覺得一定都在二樓、所以三樓沒問水管轉折的問題。」
 
儘管有獨立管線,但不少網友還是建議不要挑在2樓的物件,表示「大樓2樓有獨立管路自住挺好,但是要轉賣的價格會被砍很慘」「在三樓折轉?你住樓下會心安?」「一輩子絕不會選2和頂樓。萬年問題了!」
 
除了管線問題之外,2樓戶常見的缺點還有視野問題,另外因為高度較低,鄰近道路或是社區中庭,可能會有噪音影響生活,若是位在大樓停車場的車道正上方,更會有低頻震動的狀況。
 
不少建案都會將2樓戶設置獨立管線。圖/取自PTT不少建案都會將2樓戶設置獨立管線。圖/取自PTT

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產