人氣 999

台北港產業專區開發方式:優先賣地

#地方 #政策 #產業用地 #八里 #台商回流

經濟日報 記者林于蘅/台北報導

新北市八里台北港因應台商回流用地需求,將10.3公頃的大塊空地變更規劃為產業發展專區,但因預算問題,打算捨棄「只租不售」模式,改以出售土地為優先的開發方式推動。

新北市經發局官員表示,目前台北港區內的廠商主要是東立物流、世紀鋼和萬海航運等,周邊地區幾乎沒有其他產業發展,日前已將產業專用區的變更案送至新北市都市計畫委員會,當地居民也表示支持產業進駐帶動在地經濟發展。

台北港。(聯合報系)

台北港娛樂專用區變更為「產業專用區」。 (本報系資料庫)

官員說,該區域面積10.3公頃,是新北市政府擁有產權最大的「產業專用區」,剛好也符合產創條例報編工業區最小面積10公頃的門檻;也就是說,該區相當於一個小型工業園區的規模。

經發局官員指出, 現階段新北市各項建設包括三環三線都已經動工,相關經費需要支應,加上該地區本來就是新北市地政局區段徵收的土地,因此未來產業專區打算優先採土地出售模式,以抵充部分工程款和相關的開發成本。

時程方面,在新北市都市計畫委員會通過後,將公開展示一個月,並送交內政部審議,官員表示,最快預估在今年年底可以通過,不排除延長至明年初,雖然目前產業專區推行進度仍相當初期,但新北市已經積極與有意願進駐的廠商洽談。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產