人氣 448

地價降幅不公布 擱置預算等鄭文燦決定

#公告地價 #土地 #地價稅 #房屋稅 #地方 #鄭文燦

記者甘嘉雯/桃園報導

原本3年調漲1次的公告地價改為2年1次,雖然市長鄭文燦表示一定會調降,不過17日審查地政局預算時,梁為超議員認為,在市府未提供詳細調降幅度給大家前,擱置地價科1049.6萬元預算,地政局長陳錫禎說,調幅須經審議委員會決定。

桃園區中正路、復興路的肯德基蟬聯多年地王,但附近商圈,並未如預期的繁榮

謝彰文議員表示,去年公告地價調整,桃園市為34.56%,六都排名第二高,僅次於台中市38.25%,調幅鄉鎮最高依序是新屋52.42%、龜山51.74%、觀音43.73%,民眾怨聲載道。

議員籲 老城區加大降幅

議員黃婉如、梁為超認為,以往桃園、中壢老城區盛況不再,調降幅度應該增加,針對新開發區調幅過大問題,梁為超也建議逐年調整,不要一次到位。議員劉茂群說,調降幅度不能太低,這會讓民眾無感,最後梁為超提議擱置地價科全科預算。

地政局長:審委會決定

謝彰文表示,在不景氣的當下,去年地價稅和房屋稅雙漲、在加上物價齊漲居高不下,民眾荷包嚴重失血,大喊吃不消,認為政府趁機搶錢,政府一再聲稱調整地價必需考量5個重要因素,包括當年公告現值、前次公告地價、地方財政需要、社會經濟狀況及民眾地價稅負擔的能力,而事實上卻流於空談。

另外,以土地使用分區和區段而言,最高老街溪(住宅區/商業區)調幅高達630.96%、中路地區(住宅區/工業區)589.23%、A7體育大學站(住宅區/商業區/產專區)513.04%,陳志謀議員希望不要一次調整到位,民眾會吃不消。陳錫禎表示,新開發地區才會調這麼高,不過明年會調降,至於調幅尚未決定。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產