人氣 96

台南崑山土城非營利幼兒園揭牌 8月起第3名子女免費

#地方 #台南 #崑山土城非營利幼兒園 #幼兒園
好房網News記者王惠琳/台北報導
 
為減輕家長育兒負擔,建立友善育兒環境,台南市委託財團法人崑山科技大學辦理崑山土城非營利幼兒園,為首間委託大學校院辦理的非營利幼兒園,2日進行揭牌及新春團拜活動。
 
台南市長黃偉哲表示,崑山土城非營利幼兒園為結合在地文化、法人特色新建的獨立園舍,並提供2歲專班的教保服務,是由政府遴選的優質法人營運,未來將持續積極推動擴大公共化教保服務政策,以提供優質、平價的托育服務。
 
台南崑山土城非營利幼兒園揭牌。圖/台南市教育局提供台南崑山土城非營利幼兒園揭牌。圖/台南市教育局提供
 
教育局長鄭新輝表示,非營利幼兒園的理念是為了創造對幼兒、對家長、對教保服務人員的多贏模式,因應少子化危機,提供家長在地、優質、平價且多元的幼兒教育選擇,促使台灣社會永續發展。
 
此外,台南公幼109學年度增設14班,合計有1027名,並規劃至113年將累積增設公幼107班2836名,非營利90班2406名,共計197班5242名,將就公共化比率低於4成區域優先設置、新建幼兒園、增設2歲專班、以區域調挪滿足偏鄉需求,將教保公共化比率從108年的25.4%提升至113年達60.2%。
 
教育局表示,非營利幼兒園在園所的軟硬體皆有嚴格把關,無論在財務、課程、人員聘用皆設有相關規定及定期考核,不僅收費平價,每月家長負擔最多3500元,第三名子女負擔為2500元,低收、中低收入戶免繳費用,今年8月起收費更降至每月至多2500元,第二名子女再降1000元,第三名以上則完全免費。此外,亦無寒暑假,並提供延托服務,讓家長可以安心工作,實質增加幼兒托育的另一優質選擇。
 

 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活