人氣 54

衛福部:現階段世界各國未以疫苗護照作為入境條件

#疫苗 #政策 #衛福部 #世界衛生組織 #疫情 #新冠肺炎
經濟日報記者鄭鴻達/綜合報導
 
對於各國研議中的疫苗護照,衛福部次長薛瑞元今(17)日強調,世界衛生組織(WHO)目前對於是否施打疫苗、打哪種疫苗作為入境許可,是反對的,現階段世界各國,也沒有以此作為允許入境的條件。
 
歐盟研議7月起在27個會員國內,啟用俗稱「疫苗護照」的「數位歐盟新冠證明」(EU Digital COVID Certificate),讓公民能以這類證明在歐盟境內自由旅行。
 
新北市板橋高中疫苗接種站,一早就有許多長者提早到現場量體溫、填資料,準備接種新冠肺炎疫苗。圖/記者潘俊宏攝影
新北市板橋高中疫苗接種站,一早就有許多長者提早到現場量體溫、填資料,準備接種新冠肺炎疫苗。記者潘俊宏/攝影
 
此外,日本政府也傳出正在研擬發行疫苗接種證明,將由地方自治體發送,擬從7月下旬起,提供給有出國需求者紙本證明。
 
對此,薛瑞元在行政院院會後記者會回應表示,目前WHO正在研擬一個計畫,外界也許稱之為疫苗護照,該內容實際上,是希望各國開出來的施打疫苗証明,是怎樣會被其他國家承認,目前WHO在此還沒有定論。
 
薛瑞元表示,事實上,WHO對於是否以施打疫苗、打某種疫苗作為入境許可這件事,是反對的,且現階段所有國家,也沒有以施打疫苗、打哪種疫苗來,作為允許入境的條件,到目前是不存在這問題。
 
薛瑞元強調,我國對於所謂疫苗護照,正密切關注WHO,或是歐盟、美國等國的進展,以我國的能力,去與這些國家對接獲遵循WHO指引,無太大問題。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活