人氣 41079

房子地段超好偏偏有「這缺點」 網友全勸退:過十幾年就是下個城中城

#買房 #房地產 #房價 #鄰居 #出租 #管理費 #公設 #噪音 #租售 #中古
好房網News記者王惠琳/綜合報導
 
買房難以找到100分的房子,但若是遇上地點很好,自己看了也喜歡的物件,偏偏鄰居都是出租戶,這種情況還能買嗎?一名網友近日就遇上這困擾,看到喜歡的房子,但周遭鄰居全是年輕租客,不僅魚龍混雜,還夜歸吵鬧樣樣來,讓他不知道是否有溝通管道能解決,猶豫該不該買。
 
文章一貼出網友幾乎一面倒勸退:「當然不要啊,這麼吵誰受得了,這通常很難解決」、「絕對不要,鄰居也是重要條件,自住客才會愛惜公物」、「會介意,而且以後要賣,別人也會介意」、「無法解決,找別的建案」、「租客多的物件根本就是最差的其中一種」、「出租戶除了流動比較頻繁、出入複雜度難掌控,公共區域的維護也較差,重點是反正不是他們的房子也講不聽」、「自住比例低表示投資客多,社區管理會有困難,比如說管理費該漲不漲,寧願東省西省,砍掉一個保全或是只有半天保全、公設壞了不修、設備不更新」、「鄰居是猴子你會後悔的」、「一層2-3戶就差不多極限了,那種每層戶數不少又遇到房東出租,過個十幾年就是標準的城中城」。
 
網友遇上地點好、自己也喜歡的房子,但鄰居卻幾乎都是租客,其他人勸阻他「未來就是下個城中城」。圖為高雄城中城大樓發生火警。圖/高雄市政府提供
城中城大樓發生火警,引發外界關注。圖/高雄市政府提供
 
不少人更分享自己的血淚史:「我是住戶,樓上是租戶,很吵,跟房東說,只會說大樓就是這樣啊,相互體諒一下」、「我的社區某樓某戶就剛好出租給一家三口的房客,年輕爸媽都刺龍刺鳳,半夜似乎是男打女,也報警了,吵到把剛出生2個月的小貝比丟給管理員,繼續吵」、「我們同大樓裡有出租戶,聽說有半夜打麻將的,也有吸毒的,跟房客房東講也沒有用」、「常常會堵塞,要三思,只要能沖進水管馬桶的都不會放過」,更有人開玩笑表示:「我也有同樣的困擾,好像只有我沒有槍」。
 
有網友提到,雖然鄰居水準不一定租客、自住客誰會比較高尚,但一層多戶、出租為主的社區,鄰居數量就是會比一層少戶、自住為主的社區要大,遇到爛人的機率也會比較高,更不要說原PO已經知道該物件大樓住戶大部分都水準較差,「未來要替換成好的租客機率幾乎是零,好的租客也不會想租這種地方,人都是物以類聚的,即使你想拿來出租,也要有房客是猴子的心理準備」。
 
俗話說千金買房,萬金買鄰,想要在買房前先了解社區好壞,房產專家Sway建議,晚上8點看房是聽噪音及鄰居素質的最佳時機。這時候看屋,先將窗戶全部關上,靜1分鐘,聽聽樓上及隔壁的聲音;再將窗戶打開,同樣靜默1分鐘,聆聽街上的車聲。這2個舉動,分別在客廳及臥室都要做1遍。
 
另外,記得樓上、樓下的樓梯都要走一次,觀察住戶環境,是否有鞋櫃在外、整齊程度如何、垃圾有沒有亂丟,如果遇到隔壁或同棟有出現雜物或鞋子擺放樓梯間,代表當事人已行之有年,其他住戶也拿他沒輒,最好不要考慮。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活