人氣 13955

雙北7大強漲捷運站出爐!這區買氣竄升行情最好

#買房 #房價 #房地產 #捷運站 #交通 #租售 #中古 #永慶房屋
好房網News記者戴鈺純/綜合報導
 
資金行情推升下,各地房價漲聲響起。永慶房仲集團統計大台北六大捷運線,今年有7個站區漲勢較明顯,其中,中山站年漲9.9%名列第一,土城站、亞東醫院站、中原站也都有9%以上漲幅。其他表現也亮眼的站點,分別是雙連站、劍潭站、景平站,漲幅都在7%以上。

永慶房屋表示,漲勢明顯的站區各有原因,捷運中山站、雙連站一帶,生活機能佳,產品多元,房市交投一直很熱絡。先前房市不好,當地賠售頻傳,尤其是豪宅、住商混合套房,但隨房市回溫,投資客回籠,當地房價也扮演領頭羊角色,率先反彈。目前中山站中古屋平均房價已回到每坪67.5萬元,雙連站也從5字頭,回到64萬元。
 
雙北7大強漲捷運站出爐。圖/新北市政府提供
環狀線秀朗橋站土開案模擬空拍示意圖。圖/新北市政府提供

板南線以土城站、亞東醫院站表現最亮眼,土城站受惠土城醫院啟用、土城重畫區建案拉抬,今年上半年中古屋均價來到35.8萬元,較去年同一期一坪上漲3萬多,漲幅達9.6%,也將近一成。亞東醫院站主要是今年有多棟新成屋交屋,推升住宅單價到43萬元,漲幅9.4%。
 
今年通車的環狀線,以中原站表現最優,區域平均房價從40.6萬元,漲至44萬。目前中原站一帶的中和左岸重劃區,新建案開價多已回到六、七字頭。中和新蘆線和文湖線今年房價表現較為平淡,中和新蘆線漲幅最大的是未端站南勢角站,漲幅4.3%,房價從一坪35.1萬上升到36.6萬,小漲1.5萬元。而文湖線漲幅最大的是麟光站,年漲3.7%,不過,雖然上漲幅度小,但大多數站區今年房價和去年相比,都有1~2%的漲幅。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活