人氣 2398

酷航殺進高雄 廉航戰場南移

#交通 #廉價航空 #酷航 #高雄大阪 #高雄新加坡 #波音787 #直飛

記者黃琮淵/台北報導

廉價航空戰局南移,新加坡航空旗下酷航(Scoot)7月將開闢高雄─大阪、高雄─新加坡兩條新航線,除讓從高雄出發的廉航航點增至6處,加上首度以中型的「夢幻客機」波音787客機直飛,為航空市場投下震撼彈。

看好南台灣市場,酷航(scoot)將以「夢幻客機」波音787搶灘高雄,逐步汰換現有777-200型客機。圖為酷航首架787客機「Dream Start(夢想啟航)」。(本報資料照片)

廉航目前已有將近20家業者進軍台灣,不過多鎖定桃園機場,反觀高雄機場只有東京、大阪、上海、釜山及澳門5個航點,落差甚大,但因南台灣客源充裕,因而被視為亟待開發的處女地。

酷航2012年底先開航新加坡經台北至日本東京航線,2013年中再增闢至首爾航線。隨新機陸續到位,酷航7月9日將開航新加坡─高雄─大阪航線,一口氣增加兩個航點。其中高雄─大阪則與全日空旗下樂桃強碰,為求後發先至,刻意將時間帶調為午去晚回,相較於樂桃的午去早回有優勢。

至於高雄─新加坡,現為華航獨家經營,酷航則是首家經營此航線的廉航業者,但遷就飛大阪時間得晚去早回。

航空業者表示,桃園機場已為廉航群雄割據戰場,除非兩條跑道同時運行,否則要新開航只能選擇紅眼航班,誘因不大,反觀高雄機場空得很,成為吸引廉航進駐最大誘因,酷航搶進後可望帶動戰局南移。

早在酷航之前,日籍香草、樂桃兩家廉價航空,就看好南台灣市場,直接開闢每日1班飛東京、大阪航線;台灣虎航去年開航澳門後,也將視載客率評估增至每日1班。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產