人氣 964

影/切割吳敦義「母豬說」 韓國瑜回應:非常不適當 

#地方 #造勢 #韓國瑜 #李佳芬

聯合報 記者石偉民/綜合報導

選前最後一周的「超級星期六」,國民黨高雄市長候選人韓國瑜再度回到鳳山造勢,一樣由國民黨立委許淑華擔任主持人,還請來藝人郭子乾巧扮韓國瑜分身搭檔主持,晚間8點主持人宣布現場已經超過12萬人,現場請來不少演藝人員輪番獻唱,改走「理性歡樂」風格,宛如大型演唱會。

但下午國民黨主席吳敦義到高雄市雲林同鄉會,幫韓國瑜輔選拉票,卻說出「那個查某人真夭壽,我不要說是誰,肥滋滋、肥滋滋那個,走起路來像豬母」的話,被外界質疑是在暗指總統府秘書長陳菊,韓國瑜晚間發表演說時,也直接在台上回應,他其實心裡很難過,吳敦義的一些話,聽了讓他覺得非常不適合,韓國瑜強調希望來高雄助選的不要用人身攻擊,他寧可乾乾淨淨的輸,也不要骯髒的贏得選舉。

國民黨高雄市長候選人韓國瑜(右)17號晚上在鳳山舉辦超級星期六造勢晚會,韓的妻子李佳芬(左)也趕來,在主持人郭子乾起鬨下,韓國瑜在台上特別親吻李佳芬。(攝影/記者劉學聖)

國民黨高雄市長候選人韓國瑜(右)17號晚上在鳳山舉辦超級星期六造勢晚會,韓的妻子李佳芬(左)也趕來,在主持人郭子乾起鬨下,韓國瑜在台上特別親吻李佳芬。攝影/記者劉學聖

韓國瑜強調,高雄最偉大的價值就是「包容」,歷屆高雄市長,包括蘇南成、吳敦義、謝長廷和陳菊都不是高雄人,民進黨9位立委只有林岱樺是高雄人。這次高雄市長4位候選人,也沒有一個在高雄出生,而對手陳其邁的夫人也是馬來西亞華僑,「代表大家都可以愛高雄,高雄也會愛大家。」同時在選前一星期,他也擔心民進黨會推出奧步,不斷把他抹紅抹黑,他要高雄市民相信他,他愛台灣以後也會死在台灣埋在台灣。

最後韓國瑜和支持者一起大合唱,特別選挺對手的歌手詹雅雯的招牌曲「今年一定會好過」,並加碼唱「愛你一萬年」,現場氣氛嗨翻,凍蒜聲不絕於耳,為晚會掀起最高潮。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產