人氣 117

主管們注意!生活工作平衡異軍突起 想贏得Z世代好感得這樣做

#居家 #求職 #職場 #永慶房屋 #Cheers #Z世代全方位意向調查 #工作觀
好房網News記者唐主桂/綜合報導
 
現代人不只要工作更要生活,永慶房屋跟Cheers共同推動「Z世代全方位意向調查」,針對26歲以下的年輕世代,在職場、生活等領域進行大調查,呈現出Z世代追求生活和工作平衡、講求團隊合作的獨特職場工作觀!
 
薪獎收入和適度工時全都要!
收入高低仍具求職關鍵地位,也追求工作與生活的平衡
 
永慶房屋為了持續吸引優秀人才,祭出優渥的薪獎制度。提供入職業務新人前九個月每月五萬的保證收入,減輕新人經濟負擔。圖/永慶房產集團提供永慶房屋為了持續吸引優秀人才,祭出優渥的薪獎制度。提供入職業務新人前九個月每月五萬的保證收入,減輕新人經濟負擔。圖/永慶房產集團提供
 
根據「Z世代全方位意向調查」結果,「薪水和獎金制度」依舊是Z世代在求職時的決定性因素,位居第1,緊接為「組織氣氛」(第2名)和「上班時間和地點」(第3名)。Z世代的求職前三關鍵與前兩世代相差不遠。
 
然而值得注意的是,「工時」條件在Z世代的心目中重要性排名第4,相較於X、Y世代,「工時」僅排名第7和第6。說明Z世代的年輕人更注重取得工作和生活之間的平衡。
 
永慶房屋人資部資深經理塗振宏說明,永慶房屋為了持續吸引優秀人才,祭出優渥的薪獎制度。提供入職業務新人前九個月每月五萬的保證收入,減輕新人經濟負擔。工作表現好,除了有業績獎金之外,年度業績只要達標,每人每年還可額外領取最高250萬的幸福成家基金!
 
塗振宏也表示,永慶深知工作生活平衡的重要性,也亟欲扭轉過往房仲產業的高工時處境。因此,永慶房屋透過「永慶大聯盟」遊戲化的工作平台和AI配對技術等科技工具,不僅簡化傳統紙本工作、讓工作變有趣、也加速房屋買賣媒合;更推出「彈性工作八小時」制度,從制度面上讓經紀人都能彈性安排自己的上下班時間,取得工作和生活的平衡。
 
多一點耐心,更能贏得Z世代的好感
Z世代管理學:更平等、合作的團隊文化
 
至於管理風格,在「Z世代全方位意向調查」中也出現了有趣的世代差異。前兩世代最在意主管能否賦予明確的目標,但是Z世代卻更在乎主管們是否有耐心,能不能依循漸進的指導部屬。「平等無階級的溝通方式」對Z世代也是重要的,名列第3。而Z世代對工作和生活平衡的追求,也影響了他們對於管理風格的偏好,「不在下班後或假日交付工作」的重要性名列第4,但在Y世代中則排名第5;X世代中更是敬陪末座,僅排第7。
 
「新世代的年輕人期待一個更平等、合作的組織文化和工作模式,也非常重視與同事和與主管之間的交流和互動。因此Z世代在選擇『能與部屬作朋友』選項的比例,也比前兩個世代高出許多。」塗振宏說明,永慶房屋為了創造團隊合作的風氣、促進主管和同事之間的交流,「永慶大聯盟」工作平台運用遊戲化的概念,鼓勵員工組隊一起完成工作,取代傳統上對下指派工作的模式。而工作表現好,團隊成員都能獲得實質獎勵,而不是只有主管會獲得表彰。
 
塗振宏強調,「團隊合作」是永慶的核心價值之一。講求團隊服務的企業文化,不僅讓同仁之間產生共同完成服務的成就感,也使團隊在有需要時能夠互相支援,讓員工在放假時能暫離工作,好好放鬆。
 
Z世代調查
 
師徒制度從頭教起 不怕學用落差
永慶房屋連續三屆獲得《HR Asia》亞洲最佳企業雇主獎
 
在Z世代全方位意向調查中,Z世代對於自身所學能否在工作中發揮一題,滿分5分中僅得3分,勉強及格。塗振宏指出,當今學用落差的狀況仍大。面對學用落差的困境,永慶提供專業的課程培訓和一對一師徒制度從頭指導,也提供業務新人入職前九個月每月五萬的優渥收入,讓所有新人不需擔心工作壓力,可以專心學習。
 
塗振宏說明,人才是永慶得以成功的關鍵。永慶房屋從企業文化、管理制度到科技工具,打造優質完善的工作環境、也持續回應員工需求。讓每一位員工都能適性發揮,不僅服務客戶,也為團隊激盪出更多創意火花和創新服務。完整的人才培育制度,讓永慶房屋自2018年開始,連續三屆榮獲《HR Asia》亞洲最佳企業雇主獎。
 
塗振宏表示,疫情時代下,透過每位員工的努力和創新服務,永慶業績仍維持高峰不墜,也將持續廣徵優秀人才。面對疫情影響,永慶房屋採取視訊面試的方式,讓求職者的逐夢道路不因疫情而中斷,也保障同仁和求職者的安全。自五月中推行視訊面試後,廣受應徵者好評,周周超過百人參與線上面試。永慶房屋歡迎有意挑戰高薪、想要取得工作和生活兩平衡的年輕人和轉職者一起加入永慶的行列。
 
Z世代調查

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活