人氣 519

神隱40天又欠薪 遠航董座張綱維今偕投資人開記者會

#欠薪 #遠航 #張綱維 #停飛 #資金 #小年夜 #交通
聯合報記者曹悅華/台北報導
 
遠東航空去年12月13日無預警停飛後,迄今已累積9萬張退票,董事長張綱維除了在13日當天宣稱烏龍一場、資金將到位力拚復飛,其餘時間都在「神隱」,一晃眼就是40天。不過,遠航21日接近晚間11時對外發布,張綱維暨投資人代表即將於22日上午召開記者會,這也是張綱維積欠員工12月薪水後首度公開露面。
 
由於張綱維屢屢透過媒體「喊話」,交通部官員也相當關注22日上午11時30分在遠東航空總公司棚廠的記者會內容,加上22日上午交通部主秘以上長官,預計向媒體拜年,屆時交通部長林佳龍也會出席,是否會搶先在遠航招開記者會前宣布廢止遠航民用航空運輸營運許可證,成為外界關注焦點。據了解,廢證處分正在簽核程序中。
 
遠東航空董事長張綱維22日召開記者會。圖/聯合報系資料照片遠航自13日起接受旅客退票,民航局接獲遠航回報,截至今日,受理退票共有4萬5,607筆。 記者楊文琪/攝影
 
交通部高層先前就曾透露,遠航原訂1月5日就該發薪,是否能夠解決薪資問題,足以驗證張綱維是否真有繼續經營遠航的「意願」與「能力」。21日就是小年夜,1,000多名員工的生計也是張綱維必須面對的。
 
林佳龍日前受訪時也指出,張綱維是不是有能力解決問題,從處理員工薪資就可以看出來,都要過年了仍未發放,顯然沒有展現誠意,如果連員工都不能善待,公司治理不會好。且根據民航法規定,惡意停航不只有行政罰,還涉及刑責,最高可處三年,法務部已展開調查偵辦。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產