人氣 472

APEC石雕公園開幕 兩岸官員打破零互動

#亞太經濟合作會議 #APEC #宋楚瑜 #兩岸 #政策

記者林河名/台北報導

我出席「亞太經濟合作會議」(APEC)領袖代表宋楚瑜,昨天與美國、澳洲官員共同宣布正式成立「APEC婦女與經濟子基金」,台灣、美國將各捐五十萬美元(約台幣一千四百九十一萬元),澳洲將提供一百萬澳幣(約台幣兩千兩百八十七萬元)。

經濟部長沈榮津與國發會主委陳美伶9日出席「APEC公園計畫」活動,與台灣捐贈的藝術品「生命之樹」合影

昨天上午APEC石雕公園開幕式,中國商務部副部長王受文、外交部副部長李保東,主動趨前致意,與我經濟部長沈榮津及國發會主委陳美伶握手寒暄,打破兩岸官員零互動局面。沈榮津受訪說,他與李保東互動時,對方說「多交流、多交流」。

外交部新聞稿指出,宋楚瑜出席「APEC強化婦女賦權以達成經濟成長早餐會」時,與美國國務院國務次卿向農及澳洲駐胡志明市總領事蘭洋、沃爾瑪集團執行副總裁普萊斯、聯邦快遞亞太地區總裁瑞亭頓等全球企業界領袖代表,針對強化婦女經濟賦權的具體作為交換意見。

宋楚瑜致詞時,以我國去年民選出第一位女性總統蔡英文,以及我國現任女性國會議員比率達百分之卅八點一,凸顯我國在推動婦女賦權及領導力成果。向農致詞時也感謝我國共同捐助成立該子基金,並強調我國在APEC所扮演的重要角色,做為該子基金共同成立國家,就是我國推動婦女經濟賦權及民主承諾的明證。

我國出席早餐會人員,包括立委蕭美琴、國安會諮詢委員林良蓉,以及我國APEC企業諮詢委員會代表等人,蕭美琴提到東南亞女性新住民對我國社會與經濟發展的貢獻,並說我國目前有超過五十萬女性新住民,許多已成為中小企業創業主及專業人士。

此外,APEC企業諮詢委員會(ABAC)大會也決定,將於明年新設數位創新工作小組,並由台灣ABAC 代表詹宏志擔任主席。

 

<搶先報>知名作家【女王】講座即將曝光!
>>立刻加入好房網會員,優先通知免費搶票!https://goo.gl/A2HdYd


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產