人氣 3117

板橋餘屋比淡水多「房價還被永和超車」 專家曝3大主因

#多空 #租售 #地方 #房價 #房市 #餘屋
EBC地產王
 
板橋給人新北政經中心、交通便利與建設多的印象,導致新建案房價往往高於新北其他行政區,但近年隨著區域發展,房價一枝獨秀的狀況有所改變,根據市調業者調查,新屋的價格已經與中和、新店、三重相當,甚至比永和的均價更低。
 
根據元宏不動產加值服務平台調查,針對台北「一橋之隔」的三重、中和、永和、板橋、新店區,彙整最近一年屋齡五年內新屋的成交價格,發現板橋的房價沒有特別突出,不僅跟中和、新店、三重相差無幾,甚至還永和新屋均價更低。
 
新北五大房市指標區,新屋房價與新建餘屋量。(圖/元宏不動產加值服務平台提供)
▼新北五大房市指標區,新屋房價與新建餘屋量。(圖/元宏不動產加值服務平台提供)
根據內政部資料,截至去年Q4,板橋新建餘屋量多達2881宅,高居新北所有行政區之冠,比第二名的淡水多出1033宅,餘屋量體相當驚人,此外根據實價登錄,近一年新北市「第一環」的五大行政區,新屋依房價排序為永和每坪72.14萬、板橋65.93萬、新店65.75萬、三重62.27萬、中和62.15萬,板橋的新屋房價與中和、永和、新店、三重都在六字頭,差距已經不大。
 
元宏不動產加值服務平台研究總監陳傑鳴分析,板橋新屋餘屋量大與新屋價格無法有更突出表現,可能與「區域新屋供給超過需求」、「精華區開發飽合且豪宅買氣差」、「近年重大建設題材較少」等三大因素有關,導致新屋去化緩慢,新屋房價也不斷被其他題材區追趕,甚至出現被超車的狀況。
 
他提到,依照區域新屋供給超過需求來說,板橋近年新案供給量體大,特別是近年江翠北側重劃區有不少推案量體,但價格已經漲多,導致買盤進場腳步放緩,買氣明顯跟不上供給,也直接反映在新建餘屋量,目前板橋新建餘屋量居新北所有行政區之冠,大量的新屋待去化,導致價格不容易拉高。
 
陳傑鳴認為,「精華區開發飽且豪宅買氣差」,同樣是板橋新屋價格上不去的主因,由於精華區塊普遍開發飽和,近年新推案都集中在房價較低的區域,例如江翠北側重劃區、亞東醫院站附近,新屋房價自然不易拉高,再者新板特區豪宅產品近年買氣不佳,價格至今尚未回到歷史高點,也導致板橋新屋價格表現受到壓抑。
 
他認為,「近年重大建設題材較少」也是板橋新屋房價開始被追趕、超車的關鍵因素,一方面是新店有央北重劃區、裕隆城開發題材,中永和也有環狀線、萬大線、左岸重劃區的建設議題,就連三重也有機場捷運、第二行政中心與環狀線北環段等諸多重大建設,這些都讓板橋不再是市場唯一焦點,導致其他區域新屋房價快速走高,甚至有反超車的狀況。
 


延伸閱讀
離奇!內湖2裝潢工「倒臥4千萬新房」 雙雙死亡無外傷
廖嘉紅/透天厝1樓當店面 賣出得繳50萬增值稅 找到解法「省一半」
被嗆明房產沒份!婆婆搬「這理由」要她付房貸 網噴爆:做夢比較快
小寒開運祕法!家中擺1物招財氣 投資房產先做這一事
買房入住3週才知「前房客吸毒走了」 內行人嘆:不算凶宅只能忍
流理台矽利康「整條發霉」噁爆!內行曝超猛神物 不用刷就乾淨
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活