人氣 290

閃辭北農董座 陳景峻否認被請辭 「無關吳音寧」

#地方 #北農 #陳景峻 #請辭 #吳音寧

聯合報 記者楊正海、莊琇閔、楊正海、蔡翼謙、彭宣雅/連線報導

北農爭議不斷,台北市副市長陳景峻昨(9/14)宣布請辭北農董事長職位,台北市長柯文哲勉予同意,職務到九月底。陳景峻稱自己一兼兩職,角色混淆,也不樂見北農成為政治角力場所,避免中央、北市府和柯受傷,決定請辭北農董事長。

農委會則發聲明肯定陳景峻的付出,表示北農公司能夠發揮更專業與積極的角色,共同打造更好的農產運銷平台。農委會農糧署主任秘書翁震炘也是北農官股常務董事之一,他表示,北農董事會將擇期召開會議,再選出新任的董事長。

台北市副市長陳景峻昨天請辭北農董事長。 記者鄭清元/攝影台北市副市長陳景峻昨天請辭北農董事長。 記者鄭清元/攝影

民進黨台北市長參選人姚文智昨稱陳景峻是「被請辭」,批評柯文哲又再一次顯現「有功則攬,有過就推給下屬」模式,並質疑整個北農跟市場處一直都是北市府顧問蔡壁如在主導,蔡就好像「地下市長」,造成北農眾多紛爭。

不過,陳景峻否認,強調他已多次向柯請辭,沒有「被請辭」。對蔡壁如是否主導市場處及北農,陳景峻說他不清楚,柯不是會把過錯推給屬下的人。

國民黨台北市長參選人丁守中說,柯文哲換不掉吳音寧,是柯市府無能;柯是在「策略性累積民怨」,選前再把吳換掉,收割做為選舉工具。

柯文哲昨天下午到花蓮慈濟大學演講,面對媒體問及陳景峻請辭一事,全程微笑不回應。

北農的董事長由七席常務董事投票決定,陳景峻雖辭去董事長,但並沒辭去常務董事職務,因此未來仍能參與北農董座的投票。但北農董座接替人選是誰,恐引爆後續政治角力,北市府表示,人選現由市府內部討論中。

陳景峻辭職,北農總經理吳音寧是否也因此離開?陳景峻說,他不知道,董事長、總經理分別是由台北市政府和農委會派任,就看市長怎麼去溝通。媒體詢問,是否因吳音寧感到心力交瘁?陳說他請辭和吳無關, 「個人造業個人擔」,他對吳音寧非常好,還苦口婆心找來辦公室,勸她一定要來議會才不會受傷,「她還是不來,我有什麼辦法?」

對外界質疑為何是董事長下台?陳景峻說,外界自有公評,他是扮演好自己的角色。至於請辭,是否有和民進黨談過?陳景峻說,他有告訴黨內人士,對方說「祝福」。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 都更 土壤液化 好房網TV