人氣 585

苗栗苑裡公有市場大火 半數攤商受災

#地方 #火災 #苑裡市場大火

聯合報 記者胡蓬生/苗栗報導

苗栗縣苑裡鎮公有零售市場13日清晨大火,有70多年歷史的市場慘遭祝融肆虐,150戶承租攤商多達75戶受災,鎮公所13日發放緊急救助金每戶1萬元,災後處理告一段落將整地設置臨時攤架,協助安置攤商復業。

這場大火未造成人員傷亡,苑裡市場已有75年歷史,有許多知名老店,店家賣的各種小吃是許多鎮民共同的生活記憶,昨天這場大火讓多家店鋪付之一炬,許多鎮民聞訊相當不捨,盼能早日恢復營運。

苗栗縣苑裡鎮公有市場13日發生大火,市場一半攤商都受災。(記者胡蓬生/攝影)苗栗縣苑裡鎮公有市場昨天發生大火,市場一半攤商都受災。 記者胡蓬生/攝影

13日清晨5點多的大火,火勢靠近為公路這一側攤商,市場內大都是木造及磚牆、加蓋鐵皮屋頂等老舊建築,火勢一發不可收拾,冒出熊熊烈焰和濃煙,上午7、8點火勢控制後,消防人員持續進行殘火處理到下午2點多,起火原因待調查。

苗栗消防局指出,接到通報趕到,市場2/5已陷入火海,因現場都是木造、鐵皮屋頂等老舊建築,搶救困難,幸好市場內1名獨居老人及時撤離,無人員傷亡。

鎮公所表示,苑裡市場先前曾有改建規畫,但攤商反對因此決定推動原地修繕,不料發生大火,目前鎮公所除發放慰助金,也將在災後整理場地,設置臨時攤架,希望協助攤商早日復業。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 都更 土壤液化 好房網TV