人氣 843

柯市府妥協採吳音寧建議 市場改建恐再追加3.5億

#地方 #北農 #吳音寧

聯合報 記者張世杰╱即時報導

台北市「第一果菜及魚類批發市場改建工程」持續延燒,台北農產運銷公司建議,新建物的3、4樓層希望增高及挑空,北市府主張,該作法導致無法銜接聯外匝道,成了癥結點之一;不過,今天北市府舉行雙首長會議,北市工務局長彭振聲會後表示,新建物的3、4樓維持原本樓高,但採納北農的挑空建議,形同北市府態度放軟,不過,新作法恐將追加預算3.5億元。

北市府斥資140億元進行「第一果菜及魚類批發市場改建工程」,被市議員踢爆,北農總經理吳音寧曾提出可以省下11億元的改建需求,市長柯文哲聽聞後嗆聲「她懂什麼!」,有議員詢問是否道歉,柯文哲又公然爆粗口「我操」,強勢態度引發議論。

台北市「第一果菜及魚類批發市場改建工程」持續延燒,北市府今天舉行雙首長會議,北農總經理吳音寧也出席。記者張世杰/攝影

台北市「第一果菜及魚類批發市場改建工程」持續延燒,北市府今天舉行雙首長會議,北農總經理吳音寧也出席。記者張世杰/攝影

針對市場改建,北市府今天舉行雙首長會議,北農總經理吳音寧也出席,根據北市府資料,市府原規劃新建物3、4樓高各7米及4米,合計11米(7+4),北農分別於今年3月、7月提出需求,建議將3樓高調整為6米或8米,另外,3、4樓能夠挑空,藉此設置參觀步道,不過,北市府一直未採納。

北市工務局長彭振聲表示,經過今天雙首長會議,建築結構體將些微變動,考量北農營運需求,3、4樓將採用「7+4米」版本,但納入挑空設計,增加工程費約3.5億元,金費將由北市產發局籌措。

媒體質疑,北市府上周赴市議會民進黨團報告,北農建議的「8+4米」版本一直不被採納,當時官員指稱,若調整3樓高,將無法銜接華中橋、水源快速道路閘道,為何現在又可以變更設計?

彭振聲解釋,那天是說橋樑部分無法調整,今天是調整建築物內部,「我們反過來」;北市產發局長林崇傑補充,今天有折衝,原本(北農)「8+4米」版本,大家互相協調,所以變成「7+4米」版本。

吳音寧表示,從去年7月至今,北農改建小組開會十餘次,一直提出需求建議,爭議點之一的拍賣場高度,今天達成共識,因應北農需求,3、4樓加起來11米,讓華中橋、水源快速道路的閘道可以銜接,重大公共政策可以公同討論,對大家都是最好的。

另外,北農原本建議停車格位刪減成1,200席,考量現行法規,將維持北市府原規劃1,850席;市府官員補充,由於新建物的3、4樓將挑空,減少的樓地板勢必挪移,未來新建物的總樓高會調整,可能從5樓變6樓。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產