人氣 1293

還差1萬!新北市衝400萬人口 今滿399萬抽大獎

#地方 #人口紅利

聯合報 記者祁容玉╱即時報導

新北市衝刺400萬人口大關,從3月起推出每增滿千人就抽獎的活動,到8月底終於衝破399萬人,距離目標剩下1萬人,今天民政局舉辦第4波抽獎,由從台北市遷入新莊的24歲吳姓男子抽中馬來西亞吉隆坡雙人來回機票,民政局長江俊霆表示,從活動展開以來,淡水人口增加2125人最多,板橋則因浮洲合宜宅住戶陸續遷入,增加2105居次,林口增加1805人排名第三。

新北市從3月7日起舉辦人口增加滿千人抽獎的系列活動後,至8月29日有6萬4062人遷入新北,但扣除移出和死亡的人口,距離400萬人口還有1萬人門檻,在達標前還有10次抽獎機會,民政局持續推出機票、吸塵器、腦微波爐、60吋液晶電視獎項,鼓勵民眾早點遷入、就有更多抽獎機會。

還差1萬!新北市衝400萬人口(新北市/資料照片)新北市中小坪數產品,將成今年下半年主流。 本報系資料庫

民政局長江俊霆分析,新北市各區中,淡水、林口、汐止、蘆洲、板橋等區,人口都穩定成長。主要原因都是因為這些地區生活機能漸趨完備、加上有大型集合式住宅開發案、周邊交通建設也逐漸完成,吸引人口遷入,這些區域也成為第400萬人口的熱門落點區域。

此外新北市府副秘書長蕭旭岑今天也頒贈5錢金元寶,給汐止區第20萬設籍的吳姓男嬰父親,慶祝汐止區達20萬人口,成為全新北第9個20萬人行政區,吳姓男嬰父親說,他和太太都是汐止在地人,寶寶是第2胎,8月29日出生,9月5日辦理出生登記時,戶所人員告知寶寶是汐止第20萬人口,開心又意外。

汐止區長徐開宇表示,汐止雖四面環山,但過去即有煤礦及茶葉與便利水運帶動地方繁榮,近年新北市府陸續完成橫跨基隆河的星光橋,以及汐止國民運動中心,加上台鐵汐止站、汐科站,帶動便捷交通,加上鄰近的台北市南港、內湖地區發展,吸引許多人移入。

民政局表示,目前「住在新北設籍新北」還有10次抽獎機會,第400萬及第400萬前後1名設籍市民,免抽獎可獲得黃金,市府也提供快速入籍服務,社區及公司行號只要揪團5人,戶所就會到場協助遷戶口,免奔波又快速,詳情可上網https://hrg.ntpc.gov.tw/ 。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 都更 土壤液化 好房網TV