人氣 15557 評論數

好房網TV/新案點燈辨真假 三招破解建商手法

#中古 #預售 #居家 #點燈率 #sway #好房網TV #Sway說

好房網News記者鍾釗榛/整理報導

重劃區成為近期房市的熱門話題,原因在於過度開發重劃區導致空屋率極高,空屋率高就表示建商餘屋過多出現賣壓,成為買方殺價的利基點;但是有建案晚上會在空屋開燈營造熱銷的假象,面對這樣的假點燈手法,房產專家Sway傳授,由觀察窗簾、停車場以及垃圾儲放間,就能破解建商的空屋點燈手法。

房產專家Sway傳授由觀察窗簾、停車場以及垃圾儲放間,就能破解建商的空屋點燈手法。(好房網News記者張聖奕/攝影)
新莊副都心房市情境圖。(好房網News記者張聖奕/攝影)

到新案看屋建商總會營造熱銷搶購的氛圍,而晚上在空屋點燈就是一種手法,要破解這樣的手法首先可以看窗簾。Sway表示,雖然現在很多新案會送冷氣,所以看冷氣已經不準,但是窗簾卻假不了,因為窗簾關係到個人品味與裝潢風格,尚未有人入住的房子建商是不會輕易安裝窗簾,所以晚上可以觀察有點燈的房子是不是有窗簾,大致上就能判斷房子是不是真的有人住。

破解假點燈的另一種方式則是看停車場,一個熱銷建案點燈雖然可以作假,但是停車場如果車輛只有零星幾輛,就可以推斷這個建案的餘屋還很多,畢竟建商可沒辦法把停車位停滿車子。另外還可以觀察垃圾儲放間,如果垃圾量很少就表示實際住戶不多,即便建案人員說垃圾剛清理完,還是可以找不同時間觀察垃圾量,就能知道建案的入住情況,因此只要簡單觀察三個地方,晚上空屋點燈的手法便不攻自破。

》》想看更多Sway說

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

瞄準目標! 6大殺價秘訣告訴你

瞄準目標! 6大殺價秘訣告訴你

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV