人氣 628

淹怕了! 桃園機場全面戒備

#交通 #桃園機場 #淹水

中國時報 記者陳麒全/桃園機場報導

瑪莉亞襲台,桃園機場全體動員,在航站南北路地下道前、中央通道入口、停車場入口等,備妥沙包並測試防水閘門功能,空側部分確保各排水幹線箱涵順暢,並備多部大型抽水機、挖土機、發電機等防颱準備設施待命。

桃機至10日下午17時30分因瑪麗亞颱風影響81架次班機,包括入境客機取消53架次,貨機2架次,共55架次。出境取消客機21架次,貨機5架次,共26架次。

桃園機場淹水與停電,此為資料照。(高興宇攝)桃園機場淹水與停電,此為資料照。(高興宇攝)

機場公司針對各駐站單位設施、設備積極進行事前檢視、備品庫存及人員整備。餐飲廠商及聯外客運業者也已完成緊急供餐及待命增班的準備,以隨時因應突發狀況。

此次瑪莉亞颱風預估會為台灣北部帶來大豪雨,桃機公司工程單位昨一早就開始巡視各水系統與管路,機電單位也檢視各電路與發電系統運作情況,包括防水閘門及抽水機,期望把災害降到最低。

目前桃園機場第三航廈正在施工中,為了預防颱風豪雨來襲造成淹水,全新抽水站也進駐航站南路,機場工程處工程師葉柏成表示,航站南路的抽水站有包含3800立方的蓄水池,以及銜接以東的蓄洪池,總共約7500立方以上。為了預防停電造成抽水機無法運作,備用發電機完成測試啟用,最少可連續供電18個小時。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV