人氣 2898

北市大安區跌1成5 可挑選房產變多

#租售 #台北曼哈頓 #天龍國 #大安房市 #台北豪宅

記者王玉樹/台北報導

有台北曼哈頓之稱的台北市大安區,一向是金融重鎮與重要學區,與高價豪宅聚落所在。但是面對一連串打房,房仲業者說近來房價已下挫1成5,連過去最夯的學區型產品,熱度也降溫,自住買家現在可挑選物件變多了。

北市大安區跌1成5。(好房網資料中心)

大安森林公園

「蛋黃中的蛋黃,以前是最抗跌的。」信義房屋業三區協理林士尊感嘆,今年第2季大安區平均單價是每坪102萬元,到第3季只剩下87萬元,跌幅1成5。

林士尊坦言,即使是此區購屋民眾,現在上門第一件事也是看房價有沒有跌,跟預期有差距,就完全不會去看屋,這跟過去是「先看再議」情況明顯不同。縱使大安區房價下跌,林士尊提醒,這區住戶多是公教人員、中小企業主、三師(律師、醫師、會計師),加上大安區中心點地理位置、區內擁有信義、松山新店、板南與新莊線捷運通過,交通便利及俗稱台北之肺的大安森林公園,對房價有一定支撐。

對想入住大安區民眾,林士尊分析,有雙捷運交會的東門、古亭與大安站,都是熱門購屋地點。首選推捷運信義沿線,住此區一路可從永康商圈、大安森林公園到台北101,但房價也是最高。

以大安森林公園周遭來說,老公寓每坪75萬到85萬,電梯大樓80萬到95萬。假設是新成屋,更上看100萬到130萬。移到古亭站周邊,房價就低於大安站,25到35年老公寓,每坪70萬到80萬,電梯大樓80萬至90萬。林士尊表示,想要大安區燙金門牌,但希望房價相對便宜一點,基隆路麟光站、六張犁一帶是適合地區,「這裡電梯大樓不過70萬多一點。」

至於學區產品熱度雖降溫,可是林士尊強調像新生國小、師大附中知名學府,價格還是挺硬。想看大安區具未來性地點,林士尊認為還是華光特區與空總開發案。前者目前舊屋已打掉進行都更,被訴求為台北華爾街,後者未來方向為多元文創基地。

不管對未來房價走勢如何判定,從自住角度看,林士尊認為,大安區現在房價相對過去走跌,購屋族可以自身財務、需求,比較適合產品。

消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活