人氣 52351

想買大樓又怕惡鄰 網友全推「唯一出路」

#大樓 #鄰居 #噪音 #隔間 #頂樓 #透天 #預售 #中古 #居家
好房網News記者王惠琳/台北報導
 
大樓式住宅擁有電梯、管理員、豐富公設、不用追垃圾車等優點,不過居住密集的大樓最怕鄰居之間產生摩擦,若遇上「惡鄰」更加苦不堪言,一位有過慘痛經驗的網友就發文求救,該如何在買房前確認鄰居素質?
 
這名網友在PTT上表示,她與先生兩人都怕吵又淺眠,曾經遇過惡鄰讓她有不好的經驗,認為「會吵人的鄰居基本上也很難溝通」,因此現在看房便以安靜為優先條件,鎖定新竹總價1200萬的新建案與預售屋,認為新建案鄰居品質應該較為一致。
 
怕吵又想買大樓,網友求救該如何排除惡鄰。圖/截自photoACSway認為一層多戶居住品質堪憂。圖/截自photoAC
 
但或許是一朝被蛇咬,儘管原PO嘗試多向鄰居或是警衛打聽、查詢管委會紀錄、利用不同時段看房,還是擔心難以排除惡鄰,導致她雖然已存了頭期款,還是不斷在看房。
 
文章一貼出,網友都認為,鄰居好壞碰運氣居多,即使當下住的是好鄰居,也難保未來不會搬進惡鄰,一面倒建議原PO「怕吵又要住大樓,只能選頂樓了」、「應該就只有頂樓了,找少戶數的邊間頂樓」、「頂樓一定要邊間,共用牆越少越好」。甚至也有網友建議原PO乾脆買獨棟透天,「怕吵的話就買在田中央那種」、「透天碰到爛鄰居也會吵,但至少機會比大樓低一些了」、「大樓不適合你們,去鄉下買地自地自建吧」。
 
內行網友則點出,原PO購屋預算不高,想找到完美無缺的房子最後恐會無屋可買,認為「預算不足就要取捨要求,不然很容易以為找到全部都兼顧的案子,結果潛藏問題更大。大樓頂樓或是透天邊間算唯一解,不要強求地點與屋齡就不會變空集合。或是乾脆繼續租,有問題就搬家,也不失為一個方法」。
 
也有網友建議原PO捨棄新建案,把預算拿來買中古華廈或大樓的頂樓,找主臥在最邊間的格局,再投入大量預算改裝主臥隔音。由於大樓最怕的噪音其實是撞擊樓地板造成的低頻噪音,因此最忌諱使用會放大低頻噪音的輕隔間,選擇隔音樓層地板、紅磚隔間、高級隔音氣密窗,都能有效降低噪音。
 
加入【三重蘆洲】實價登錄社團,討論情報最在地~
加入【士林北投】實價登錄社團,討論情報最在地~
加入【中永和】實價登錄社團,討論情報最在地~
加入【板橋土城】實價登錄社團,討論情報最在地~

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產