人氣 1462

詹順貴再爆料!深澳電廠電力備用容量率僅占0.1%

#政策 #深澳電廠 #環保署 #詹順貴 #經濟部 #能源局 #備轉 #台電

聯合報記者彭宣雅╱即時報導

深澳電廠環差案通過,環保署副署長詹順貴成為眾矢之的,他炮打經濟部認為應該要說清楚,但究竟要講能源局說什麼?他表示,深澳電廠究竟有沒有興建的必要性?經濟部身為深澳電廠的目的事業主管機關,不要遇到媒體追問就閃躲。

詹順貴今天上午接受周玉蔻「蔻蔻早餐」專訪。詹順貴說,道義上的責任他應該承擔,至於若這是一個新的環評案子,他個人就會認定深澳電廠不應開發。

周玉蔻反問,若他是民間環保人士身分,是否也會加入反深澳電廠的行列,詹順貴說,他若要加入,反深澳電廠的環團應該已經不相信他了,他早已被「萬箭穿心」。

詹順貴說,深澳電廠的環差案,之前已經開了3次專案小組會議,這是很早拍板通過的案子,在環差會議審查過程中能夠處理的空間很有限,他印象中,環差會議表決平手,這也是第一次,他說,會議上有很多委員提出對環境、對生態的影響,但當下經濟部、能源局與台電都沒有辦法講清楚。

他質疑,經濟部是深澳電廠的目的事業主管機關,如果2025年能源配比5、3、2的架構下,法定備載容量是15%,但前幾天能源局長林全能接受採訪時說明,少了深澳電廠備用容量會不夠,不足15%,但不夠是否代表會缺電?這就應該講清楚。

詹順貴也爆料,其實少了深澳電廠,電力的備用容量率只少了0.1%,也就是達到14.9%,只差這0.1%「值得我們花1000億來補嗎?」台電、能源局、經濟部應該好好說清楚,深澳電廠這個案子的定位與開發的必要性。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產