人氣 54998 評論數

建商底價大揭密…「便宜貨」的真相太恐怖

#政策 #殺價 #田大權

好房News林美欣/整理報導

房價下修,房市持續盤整中,就怕買到今天的低點,變成明天的高點,房市專家田大權教大家算出代銷的底價,以免「亂殺價」或「殺錯價」兩敗俱傷。

殺到破盤價固然好,但也要小心「便宜沒好貨」,了解建案背景很重要 (好房資料中心)賣屋 賣房 殺價 成交 (大刊頭)

看到中意的房子不想錯過,但也不想被當作盤子。田大權在TVBS《國民大會》節目中教觀眾如何算出建商底價。田大權表示預售屋門檻相對低,即使現在房市不佳,還是有消費者願意購買。一般代銷的接案行規,大約底價乘以1.25~1.3就是開價。

舉例來說,代銷業者底價60萬元,開價約在75~78萬間。如果消費者以7折砍價,變55萬,就破了代銷底價,「短期內」恐怕不會賣給你。不過,到了銷售的「中後段」,為了整體的銷售數字,「截長補短」下,有可能買到破底價格。

不過,田大權也提醒消費者,不要一昧的只執著於價格,他在節目中打趣地說,近來房地產又重新流行一句話,「不要隨便殺價,一不小心就買到了」,他認為,買房只是一個數字而已「爐渣屋8萬賣你,要不要」?重要的是買到好的房子。

最恐怖的是,買到腰斬的出清價,但可能「買到的就只有你一個」、「管委會主委是你,你就是管委會」,因為之前建商延遲交屋,該退的退,打官司的打官司,「越賣越沒有行情」,田大權強調,瞭解背景很重要,價格歸價格「不要隨便亂喊」,否則不小心買到這種先天體質欠佳的產品「它本來就不是好東西」,買到只是撿到便宜貨而已,並沒有佔到便宜,不要陷入價格的迷思。

田大權上國民大會談房市(翻攝Youtube)田大權上國民大會談房市(翻攝Youtube)

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

人口紅利剩9年 房市考驗才開始

人口紅利剩9年 房市考驗才開始

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化