人氣 50196

台中房租漲幅驚人 專家譏新制仍欠配套 

#政策 #地方 #台中市 #田大權 #租售
好房網News記者羅力元/綜合報導
 
有房仲網路問卷調查,超過五成租屋族明顯感受到租金上漲壓力,而六都中台中的租金漲幅最高,專家解讀,這明顯就是房東將成本轉嫁給房客,而政府的租屋新制確實需要配套。
 
超過五成租屋族明顯感受到租金上漲壓力。(圖/好房網News記者陳韋帆攝)
 
「蘋果日報」報導,全國不動產公布六大都會區近2年租金行情,台中市漲最兇,年增幅達到7.8%,而台北市租金最高,平均每坪每月租金達1,366元,而有33.5%房客每月租金占薪資比例落在11%~20%之間。
 
對於台中租金漲幅7.8%及上路不久的租屋新制,房產專家田大權認為,這很明顯就是成本轉嫁,並指出租屋新制還欠缺配套。
 
田大權指出,若能採用分離課稅,讓房東和房客在簽租約時,讓租賃所得稅轉成規費,就不會拉高房東的綜所稅率,讓房東不用漲租,也願意繳稅。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活