人氣 30813 評論數

家裡旁邊有它⋯就是房市抗跌王

#租售 #公園宅 #抗跌

好房網News記者蔡佩蓉/台中報導

2016年度全國買賣移轉棟數創歷史新低,台中市交易量年減26%,是六都中年減第2位。但觀察內政部實價登錄資料發現,在台中七期、八期與十二期成交單價最高都出現在公園旁,顯示公園宅正是保值抗跌最佳的產品。

台中的區域高價宅都出現在公園旁。(好房資料中心)

台中的區域高價宅都出現在公園旁。(好房資料中心)

根據去年實價登錄資料,七期最高成交單價出現在國家歌劇院旁的「寶輝一品」,含車位成交價為每坪72.6萬元,其次位於秋紅谷旁的寶輝「秋紅谷」,成交單價每坪71.8萬元。而十二期的高價王則出現在西大墩公園旁,懋榮「天空的院子」頂樓戶去年5月成交每坪43.5萬元。

台中八期附近的豐樂公園第1排「國泰頤湖苑」每坪單價約在42萬元;透天別墅則以陸府的「觀止」成交每戶8千萬元最高。台中市不動產開發公會副理事長林正昇表示,臨公園的稀有性是房價持續長遠保值的重點,其次,周遭生活機能的完整配套,與鄰里區域的素質齊一,也是選擇公園宅的重要因素。

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

RC、SRC、SC霧煞煞 怎麼挑才安全?

RC、SRC、SC霧煞煞 怎麼挑才安全?

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV