人氣 835

跑最後一棒 身障生:我做到了

#柏岑 #台中市 #漢口國中 #地方

記者張妍溱/台中報導

「謝謝大家陪伴走完全程,你們的愛讓我人生超越勝負」,台中市漢口國中三年一班在校慶大隊接力時,讓班上行動不便的同學「柏岑」擔任最後一棒,全班邊哭邊吶喊陪著柏岑奔向終點線,媽媽則在兒子完成「超級任務」後給予大大擁抱,這場比賽感動許多人,也讓人佩服,用愛讓大家見證了人生還有比輸贏更重要的事。

每年校慶運動會,對三年一班同學來說非常期待,尤其大隊接力更展現全班的團隊精神,但柏岑因為行動不便無法參與,每年總1人落寞坐在角落觀看,「國三即將畢業,這一次運動會一定要讓自己超越人生」,班上導師汪開容決定要讓柏岑擔任大隊接力最後一棒跑者,讓他與大家並肩作戰,挑戰不一樣的學習。

汪開容說,柏岑是先天性腦血管畸形在國小六年級時發生中風導致身體右半部癱軟無力,後來休學兩年,原本應該念高二,現在卻是國三生,不過他個性開朗,生病雖無法言語,但經常拿著電腦拚音版與同學溝通,人緣極好,每次聽到有人講笑話,他的笑聲總是最大聲。

大隊接力一隊有20名選手,在大會安排下,柏岑是第21棒跑者,他必須走完5公尺全程,他拿著輔助器一步步賣力向前邁進,當他完成任務的那一剎那,他用小電腦打字表示,「想不到,我可以做到,真的好開心。」「不管是不是被追趕過,或者獲得名次,都已經不重要!」這場珍貴感人的比賽過程,全被導師汪開容記錄下來,不少人看完都表示感動鼻酸,全班在乎的是陪著柏岑,享受他人生的第一次衝向終點線的那分難得的喜悅。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產