人氣 56232

「新莊51大拜拜」前哨戰開始 正妹店長:小女子怕怕的…

#政策 #交通 #商圈 #地方 #新莊 #51大拜拜 #大眾爺 #廟會 #繞境

好房網News記者 陳韋帆/新北報導

新北市新莊區一年一度的「地藏庵文武大眾老爺聖誕千秋遶境活動」,將於本周三開跑,但未開跑前就不平靜,有宮廟陣頭團體發生衝突,導致店家求助於在地社團表示害怕,地藏庵管委會主委就呼籲希望繞境隊伍遵守法令。

新莊區的「51大拜拜」的廟會文化傳承已多年。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)

廟會。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)

新莊區「地藏庵文武大眾老爺聖誕千秋遶境活動」又稱「51大拜拜」,將於本周13日開始,繞境範圍南至中環路、北至化成路、西至新北大道、東至環漢路,時間將長達10小時以上。

由於「51大拜拜」深植新莊在地文化已久,也讓許多各地宮廟共襄盛舉,前來參與繞境,人多也易引發紛爭與髒亂,讓許多在地民眾產生不滿;上周就有因「肢體接觸擦撞」產生衝突,導致正妹店長害怕,急忙上網求助。

「51大拜拜」還未開始就生風波,讓正妹店長上網求助。(圖/擷取自臉書社團「愛.新莊」原文已刪)

新莊大拜拜。(圖/擷取自臉書社團「愛.新莊」)

在地員警表示,其實新莊大小廟會非常多,每個月平均約有20場,此次事件其實並無實質衝突,糾紛在勸戒下就已和平收場,在地活動警方都有時刻關心,呼籲民眾切勿恐慌。

以拍攝「宮廟文化」登上世界舞台的攝影師王呈哲也表示,宮廟代表的是台灣人的文化傳統,肢體衝突有時是因團體大多是年輕氣盛的年輕人,但通常都會和平收場,希望大家多了解台灣宮廟文化的美好。

新莊分局於本月1日就已邀集相關單位,針對近來宮廟或陣頭參與遶境,因道路狹小導致的肢體接觸與擦撞,所產生的不必要衝突討論並召開協調會;當下新莊地藏庵管委會主委林俊德就有強調,「遶境期間請遶境隊伍及友宮團體請加強自主管理,遵守法令及交通秩序」。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV