人氣 676

基地綠美化 打造都市之肺

#租售 #台中房市 #台中豪宅 #慶仁 #龍寶 #順天 #國雄建設

記者黃繡鳳/綜合報導

空氣汙染嚴重,為協助改善空汙並美化環境,雙橡園開發、慶仁、龍寶、順天和國雄建設致力推動基地綠美化,獲台中市政府頒發感謝狀,善盡社會責任。

空汙已成全民問題。環保署自2012年起,將PM2.5列為我國空品標準汙染物之一,標準為年平均值15微克/立方公尺(μg/m3),台中則高達25.3微克,在六都中僅次於台南和高雄,名列三級空品管制區。

面對空汙問題,台中市政府推動《台中市公私場所管制生煤及禁用石油焦自治條例》,規定空汙來源須在4年內減少生煤使用量40%,日前已獲市議會三議通過,預計今年第一季實施。

雙橡園開發注重綠覆率,位於7期南側的「雙橡園F1特區」臨路特別退縮25米,規畫350坪私人花園;而面對文心森林公園的「1617新案」,將於今年進場,基地種植草坪和花海,宛如一座小公園,搭配展覽、野餐活動,形成景點。

雙橡園開發表示,依環保署指出,空氣中的懸浮微粒會經呼吸道進入人體,細小微粒更會經由氣管、支氣管被肺泡吸收進入人體內部,導致對健康的危害。公園和綠帶被視為「都市之肺」,未來將持續推動綠美化,為優質生活環境努力。

同樣受到表揚的慶仁建設,從去年位於7期南側的慶仁「林境」,到今年草悟道一帶的「之間」,分別依據建案特色,規畫「綠野仙蹤」及「野地春天」兩個不同主題的綠化布置,別出心裁,吸引民眾路過取景。

慶仁建設總經理林正昇則表示,廣植植栽、利用植物淨化空氣,達到微氣候調節的綠色建築,已經是國際間的建築潮流。他說,基地在動工之前綠美化,不但可以為市容加分、改善空氣品質,開放式的空間提供附近居民休閒使用,還能友善鄰里,未來也將持續為環境保護盡一分心力。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產