人氣 2187

北市興建社會宅 火速推進

#政策 #柯文哲 #柯P #社會住宅 #公辦都更

記者吳佳蓉/台北報導

台北市長柯文哲上任百日時喊出「八年興建5萬戶社會住宅」,其中公辦都更為重要來源,台北市都市更新處表示,「台大紹興南街基地」公辦都更案,是柯P上任後,第三件對外公告的公辦都更案;至於手中正在談的案件,待進展成熟後,也會陸續對外公布。

台北市長柯文哲力推「田園城市」,希望在城市各處及學校種菜。 報系資料照

上任百日時,柯文哲指出將選定市內22處,作為公辦都更地點,藉此釋出大量社會住宅存量。

都更處表示,目前正式對外公布的已有忠義國小、大同區蘭州及斯文里整宅兩案,「台大紹興南街基地」是柯市長上任不到半年來推出的第三案。

目前較明確可釋出公共住宅存量的包括忠義國小公辦都更案,預計可釋出500至700戶社會住宅,以及台大紹興南街基地公辦都更案,預計釋出75戶,加總起來近600至800戶。

都更處表示,目前手中仍有在商議的公辦都更案,待時機成熟會對外公告說明。

 

 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活