人氣 711

建加壓站 復興明年底供水無虞

#地方 #淨水廠 #用水 #枯水期 #缺水 #加壓站

記者林駿剛/桃園報導

復興淨水廠供應復興區三民里、澤仁里用水,若水源詩朗溪逢枯水期,造成供水缺口。自來水公司將在大溪內柵建置加壓站,預估3個月後取得用地,明年底有望完工,屆時復興、大溪地區供水更加穩定。

桃園地區10日上午一波降雨,石門水庫集水區降雨量4.7毫米,進帳不多,水庫依然乾涸。(林駿剛攝)

全台大旱,復興區詩朗溪流量去年9月起隨之降低,復興淨水廠日進水量約600公噸,僅以往一半。今年1月底起,三民、澤仁2里分區輪流供水至今。

憂心復興、大溪地區供水不穩,立委孫大千10日邀自來水公司、地方民代等,會勘內柵加壓站。

自來水公司工務處長李嘉榮表示,已計畫在內柵設置加壓站及3000噸配水池,取代原先無配水池的內柵管中站。即使日後內柵加壓站上游供水有問題,得以配水池的儲水供水。

他說,內柵加壓站用地預計3個月後取得用地,預計明年底完工,總工程經費約6507萬元。日後可由龍潭淨水廠供水,經大溪至善加壓站、內柵管中站、頭寮加壓站、百吉加壓站及三民加壓站,供水至復興淨水廠。

水公司表示,內柵加壓站用地管理機關原為水利署第十河川局,所幸立委孫大千協調,第十河川局報請辦理移交國有財產署接管,水公司才得申請價購取得用地。

水公司說,日前大溪武嶺橋底水管鏽蝕爆裂,供水管線改道,相較不穩。屆時內柵加壓站完工,不僅復興,就連大溪河東地區供水也將更加穩定。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產