人氣 153

台股潛力千金股 再點名六檔

#台股 #股市 #理財 #聯發科 #富邦媒 #環球晶
經濟日報記者趙于萱/台北報導
 
台股量滾量直攻「萬六」大關,外資看好後市力捧新千金。摩根大通最新點名,精測(6510)具備製造多層數晶圓測試探針卡的優異技術,未來可望受惠多晶片封裝趨勢,展現高度成長,將其目標價自700元大幅拉高到1,320元;加上此前外資圈對聯發科、富邦媒、環球晶、世芯-KY、國巨等五檔也喊出千元目標價,已有六檔潛力股被看好晉升千金俱樂部。
 
目前台股已有七千金,加上潛力六千金,未來千金股部隊可望再擴充至13千金。其中,摩根大通對精測喊出1,320元,是首家看好攻千金的外資,聯發科有里昂、瑞銀等力挺,富邦媒也獲瑞銀看好,環球晶、世芯和國巨則獲摩根士丹利喊出樂觀情境挑戰1,100元、1,100元及1,060元。
 
台股潛力千金股,再點名六檔。示意圖/聯合報系資料庫
近來台股價量齊揚,美股及亞股也反彈,不少人認為國安基金應退場,經過一番討論後,委員會議決議繼續護盤。股市高點還護盤,打破慣例,恐將引發爭議。 本報系資料庫
 
摩根大通表示,精測先前因為丟了蘋果和華為單,市場不看好表現,導致股價大幅落後。值得注意是,去年精測在多重考驗下,繳出營收新高成績,管理層看好先進晶圓測試需求持續成長,顯然市場低估了精測的潛力。
 
摩根大通分析,精測營運提升,正來自高速運算對晶圓測試的需求增加,特別是晶片發展走向多晶片封裝,對多層次的探針卡需求快速成長,有望為精測未來營運主力。
 
聯發科則在里昂、瑞銀、Aletheia資本喊千元後,麥格理日前也上修到1,125.5元,主要看好通訊晶片需求強,聯發科出貨價量齊揚。瑞銀另點名,富邦媒將受惠台灣快速成長的網購需求,加上新物流中心成立在即,目標價上探1,070元。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活