人氣 16150

郊區中古屋出線 新店、汐止低總價受青睞

#租售 #安坑 #中古屋 #達觀鎮 #摩天薪樂園

好房網News記者段佩宜/綜合報導

現今房市自住剛性需求不減,「價格」成為首購族的優先考量,中古社區、低總價及低單價的產品跟著出線。據永慶房屋統計,新北市有5個中古社區交易熱區,其中連地區偏遠的「達觀鎮」及「摩天薪樂園」也有不錯成績。

永慶房屋盤點新北市2018年1月至2019年3月屋齡5年以上的中古社區交易量,前五名社區包括「東村A ONE」、「達觀鎮」、「美河市」、「新巨蛋」、「摩天薪樂園」。永慶房屋業管部資深經理謝志傑表示,「東村A ONE」享有輔大捷運站與輔大商圈等利多,成交總價落在420萬至950萬之間,平均每坪27.6萬元,近一年以成交89戶稱霸。

新北市達觀社區。(擷取自Google map)

新北市達觀社區。(擷取自Google map)

緊追在後的新店區「達觀鎮」共成交85戶,成交總價落在300萬至1,200萬之間,平均每坪17.4萬元。謝志傑表示,該社區位於新店山區,環境幽靜,且鄰近北二高交流道,加上安坑輕軌預計於110年完工,通車後有助於改善社區聯外交通。

同樣離市區較遠的的汐止區「摩天薪樂園」,該社區位於汐止與基隆交界處,鄰近五堵與百福車站,近一年交易量達62戶,單價17.7萬。謝志傑指出,「達觀鎮」及「摩天薪樂園」皆是主打低總價、低單價的產品,即使交通及生活機能較為不便,仍有許多交易量。他進一步說明,中古屋交易熱度提升,主要在於首購族資金較不充裕,價格成為選購房屋重要考量因素,建議民眾若想挑選具有發展潛力的地區,得評估未來發展與價格合理性。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產