人氣 2749

新北加速危老改建 中和南山段12棟老屋怪手伺候

#政策 #地方 #危老 #中和 #南山 #捷運 #都更三箭
好房網News記者李彥穎/新北報導
 
新北市城鄉局21日表示,由於中和區南山段危老重建案的住戶已搬遷完畢,因此正式啟動危老建築拆除作業,總共將拆除12棟老舊房屋,未來重建後,將成為1棟地上22層地下6層,共141戶的智慧建築。
 
城鄉局表示,新北市推動的都更三箭當中,協助民眾改善危險或老舊居住環境是最首要的任務,從危老條例發布上路至今,新北市危老重建核准案量已達37案,為目前全國核准案量最多且推動效率最高的縣市。
 
新北市府執行中和區南山段危老重建案老屋拆除作業。(圖/新北市城鄉局提供)
新北市府執行中和區南山段危老重建案老屋拆除作業。照片新北市城鄉局提供
 
其中位於中和區南山段的老舊房屋,位於捷運景安站周邊的景平路與南華路交界處,屋齡已達43年,共有12棟4層樓48戶。城鄉局表示,當地住戶因為期待重建改善,很快達成共識,向市府申請危老重建計畫,因此市府也盡速審查,短短22天就核准通過。
 
城鄉局強調,中和南山段危老重建案緊鄰環狀捷運線旁,是新北市「捷運到哪都更到哪」的標準案例之一,由於當地危老重建案的住戶已經全部搬遷完畢,因此執行老舊房屋拆除作業,未來重建之後,將成為1棟地上22層地下6層大樓,為141戶的集合住住宅,並且同時符合綠建築及智慧建築標準。
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產