人氣 649

新北都更又一案 捷運景安站周邊都更案動土

#都更三箭 #政策 #景安站

經濟日報記者林彥呈╱即時報導

新北市政府祭出「都更三箭」,其中包括「捷運蓋到哪、都更做到哪」,景平路與南山路交叉口東北側中和區南山段都市更新案,今(1)日舉辦動土典禮。

本案距離捷運景安站180公尺,原為四棟30年以上四層樓建物及其他鐵皮棚架,土地使用效益低落、環境景觀不佳。

新北市政府代理處長張壽文出席動土典禮。(圖/新北都更處)

新北市政府代理處長張壽文出席動土典禮。(圖/新北都更處)

新北市政府指出,都更後配合大眾運輸為導向的城市發展,即是俗稱的TOD,以高密度發展並對行人友善的設計,提供舒適便利的生活環境,帶動捷運場站周邊土地發展。

本案規劃地上15層、地下四層的無障礙電梯住宅大樓,鄰計畫道路二側規劃寬度四公尺以上人行步道,提供行人安全舒適的步行空間。

此外,考量整體都市景觀將毗鄰的南山溝併入整體規劃設計,配合南山溝地坪美化工程結合基地內開放空間規劃整體性的人行步道系統,以符合銀級綠建築規定的多層次綠化設施,提供周邊居民充滿綠意的休憩空間,達到友善住戶及友善環境雙贏目標。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產