人氣 2510

為活絡老街溪 中壢爭取Ubike

#地方 #交通 #商圈 #ubike #老街溪 #親水步道 #中壢

記者康鴻志/桃園報導

老街溪開蓋並施作親水步道後,成功塑造老街溪周邊的運動風氣。中壢區公所為進一步活絡老街溪,積極向市府爭取經費試辦You Bike,盼透過串聯老街溪及周邊景點,讓中壢成為遠近馳名觀光景點,享受美食、休閒樂活之餘,並體驗在地文化、公園、宗教寺廟之美。

老街溪在2011年3月開蓋,同年7月底完工後,又將河岸兩旁釋出的水岸空間,建構3.6公里的無障礙自行車步道,往上游可銜接平鎮石門大圳自行車道,下游連結高鐵通勤自行車道,形成兼具休閒觀光及通勤的親水路廊。

除林澗生活園區、新勢礫間處理展示廊道、河川教育中心及改建3座跨河景觀橋梁,沿途不乏商圈市集,例如五福水果市場、中平商圈、忠貞市場、新明夜市,知名的龍岡森林公園,以埤塘生態為主的青塘園也置身其中,還有清真寺、仁海宮等宗教信仰中心,安排1日遊單車之旅,時間綽綽有餘。

中壢區長林香美表示,配合捷運即將開通,設立You Bike及據點服務遊客,可將旅遊的觸角延伸為點線面,也能達到節能減碳目標,區公所現階段計畫在中正公園、大崙地區、青塘園及各捷運站設點,提倡休閒之餘,也讓民眾享受通勤。

林香美說,年前已向市府交通局提出計畫,盼在經費許可範圍下,成為桃園市第一個試辦You Bike的區域,讓民眾輕踏腳踏車就能體驗城市之美。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產