人氣 6912

強颱杜鵑直撲台灣 晚間宜花登陸

#杜鵑颱風 #氣象局 #豪雨特報 #颱風
好房NEWS編輯中心/台北報導
 
強颱杜鵑襲台,午後雨勢會越來越強。杜鵑颱風目前位於花蓮東南東方約200公里海面,以每小時18轉21公里速度向西北西行,上午10點左右其暴風圈觸碰台灣陸地,中心點預估晚間從宜花登陸。
 
杜鵑颱風動態圖(氣象局)
杜鵑中心點晚間登陸(氣象局)
 
根據最新氣象資料顯示,第21號颱風目前中心在花蓮東南東方海面,向西北西移動,其暴風圈已進入臺灣東半部近海,對臺灣各地及澎湖、馬祖構成威脅。氣象局提醒臺灣各地區(含蘭嶼、綠島)及澎湖、馬祖應嚴加戒備並防強風豪雨。
 
受到颱風及其外圍環流影響,今(28)日宜蘭縣山區、新北市山區、桃園市山區、新竹縣山區、苗栗縣山區、南投縣山區及臺中市山區有大豪雨或超大豪雨發生的機率;宜蘭縣、新北市、臺北市、桃園市、新竹縣、苗栗縣及花蓮縣山區、嘉義縣山區、臺南市山區、高雄市山區、屏東縣山區有豪雨或大豪雨發生的機率;基隆市、南投縣、臺中市、雲林縣、嘉義縣市、臺南市、高雄市、屏東縣、花蓮縣及臺東縣山區有大雨或豪雨發生的機率;臺灣其他地區及澎湖縣、連江縣亦有局部大雨發生的機率。
 
也因為颱風在今天晚間到明天清晨風雨最強,高鐵下午三點以後停駛,台鐵、航班也多有調整行駛、飛航時間,返鄉過節的朋友多加注意。
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產