人氣 4811

最新/「玲玲」強度升級 南部5縣市豪雨特報

#氣象 #豪雨特報 #氣象局 #彭啟明 #地方

好房網News編輯黃暐迪/綜合報導

第13號颱風玲玲已升級「中度颱風」,並以每小時9公里速度,向東北進行。瞬間最大陣風每秒43公尺,七級風暴風半徑180公里。氣象局指出,受到玲玲颱風外圍環流影響,今(4日)易有短時強降雨,臺南市及高雄市有局部大雨或豪雨,嘉義及屏東地區有局部大雨發生的機率,民眾外出務必注意雷擊及強陣風,位在低窪地區的居民也要慎防淹水。

氣象達人彭啟明也在臉書上表示,今(4日)天氣有點時晴時雨,主要容易下雨的區域在北部、東北部和南部,中部則容易有午後熱對流,都要留意有局部較大雨勢發生,東半部則偶而會有颱風外圍的零散雲系影響而有局部短暫陣雨。即便今天清晨許多地方還是可以見到陽光,不過建議出門還是要攜帶雨具。另外沿海要留意風浪較大,盡量避免前往海邊活動。

氣象局大雷發布雨特報。圖/中央氣象局提供

豪雨特報。圖/中央氣象局提供

彭啟明提醒,今天(4日)起到下周二之前,太平洋高壓都偏弱,加上又有低壓帶的影響,都要留意有局部較大雨勢發生的可能性。下周二或三之後,太平洋高壓逐漸再往西延伸到台灣附近,天氣才會再恢復為相對穩定的型態,溫度也會再回到典型夏季型的炎熱型態。

另外,3日凌晨才剛生成的第14號颱風「劍魚」已經減弱為熱帶低壓,但它處於西南季風低壓帶,有可能在週五之後被帶往台灣附近。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產