人氣 10311

住學校附近怕被吵瘋?網曝「這件事」才最該擔心

#居家 #租售 #學區 #預售 #買房 #房子 #購屋 #學校 #鄰居 #噪音 #大樓 #sway
好房網News記者張庭甄/綜合報導
 
學區宅受到不少消費者的喜愛,除了房價保值、生活環境佳,若家中有小孩就學也相當方便。不過有民眾發文表示,因為擔心住學校附近容易受噪音干擾,即便看到喜歡的房子也遲遲不敢入手。貼文一出後,卻有網友留言,學校噪音並不是真正的問題。
 
一名有網友在臉書社團《買房知識家(Q你的A)》表示,最近看上一間13樓的房子,但該建案離國小很近,距離門口約30公尺、操場140公尺,擔心鐘聲和廣播的聲音會影響生活品質,正在猶豫該不該買這間房。
 
網友擔心住學校附近容易有噪音。示意圖/擷取自Google map
學區宅。圖/擷取自Google map
 
許多網友認為,學區宅優點多,若怕有噪音可以加裝氣密窗,「我喜歡學校旁邊,只吵白天,離學校近,運動方便,上課方便,學區又保值」、「我住國中學校正對面,早上7:30開始到校,鬧鐘叫起床,其他時間都在公司(沒機會被吵),晚上正好利用操場運動」、「不要挑面是臨學校的應該就還好~若是面臨學校的一定要裝氣密窗」、「13樓算高樓層,加上氣密窗的話應該聽不到才是」。
 
也有人指出,學校的聲音並不是問題,最該擔心的是有惡鄰居製造噪音,「還好不吵,吵的真的是鄰居」、「我覺得鄰居的素質比較重要吧!整天頻繁的進進出出,又很愛甩門…才是真的很倒胃口呢」、「這根本不是問題,鄰居才是問題,如果你的樓上住了大象,鐘聲跟廣播聲不是噪音是美妙的聲音」、「鄰居素質才是重點啊啊」、「千金買屋,萬金買鄰啊」。
 
若想分辨鄰居好壞,房產專家Sway曾分享,可以觀察鄰居門口鞋子和信箱,如果鞋子隨意擺放,代表那人不太在乎他人觀感,此外,若是有小孩的鞋子,代表有吵鬧的可能;信箱沒有整理,甚至被貼斷水斷電的封條,也要多多注意。
 
至於購買學區宅要注意事項,永慶房屋業管部資深經理謝志傑曾指出,學區的劃分並非單純以距離遠近作為標準,而是考量學校發展、通學安全、各校招生名額等因素進行劃分。因此,家長在購買學區宅時須留意住宅所屬的學區,還要注意取得所有權狀及設籍的時間,因分發優先順序以設籍時間為依據,所以若是熱門的額滿學校,所需的設籍時間也就越長,建議家長們可以趁房價盤整階段超前部署,才不會錯失良機。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活