人氣 1097

假日開車硬闖逢甲夜市 網友諷:一定導航帶壞的

#商圈 #逢甲夜市 #汽車

聯合報 記者陳宏睿/綜合報導

台中市逢甲夜市每逢例假日人潮眾多,例如逢甲大學周邊文華路假日常擠滿逛街的人潮,汽機車開進去後,幾乎是寸步難行,但有網友昨天在臉書爆料,稱有名轎車駕駛直接開進滿是人潮的逢甲夜市文華路,還沿途按喇叭要前進,網友直呼「誇張」,有網友留言回應「一定是導航害的」;台中市第六警分局西屯所表示,該駕駛的行為沒有違法,該道路不管平日、假日都是可供汽機車通行,無法開罰,但因人潮眾多,建議遊客還是先規劃好路線,減少行車時間。

昨天有網友在臉書爆料公社發文附照,一名轎車駕駛開進滿是徒步人潮的逢甲夜市,網友發文表示,「這太誇張了,逢甲夜市!還一直按喇叭要前進;照片一出後,引發網友熱議,有網友笑諷「這一段至少要開半小時了吧!」、「如果是我、會超想死」、「一定是導航帶壞他的」、「想看他怎麼出去」。

台中市有轎車駕駛在假日開進人潮擠爆的逢甲夜市,被網友拍照後貼到臉書。(圖/摘自臉書爆料公社)台中市有轎車駕駛在假日開進人潮擠爆的逢甲夜市,被網友拍照後貼到臉書。圖/摘自臉書爆料公社

台中市第六警分局西屯所長陳世儒表示,經查該駕駛行駛的路段是文華路,雖然該路段有在西屯路端設置下午4時至隔天清晨8時禁止汽機車進入的警告標示,但該標示是夜市管委會自行設置的,沒有法律效力,因此該駕駛開進逢甲夜市的行為,無法開罰。

陳世儒說,逢甲夜市未有管制車輛進入,但遊客眾多,春節連續假期將湧入更多人潮,呼籲民眾出遊前應先瞭解熟悉路況,以維護行車安全並有效節省行車時間,避免影響遊興。警方也將加強農曆年假期間的安全維護,持續為治安、交安努力,讓民眾有個愉快的春節假期。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產