人氣 929

石油需求銳減 OPEC擬延長減產

#理財 #油價 #OPEC

編譯任中原/綜合外電

颶風「哈維」與「厄瑪」連番襲擊美國,使南部各州多日陷入癱瘓,削弱消費者及煉油廠的需求,使全球原油供給過剩益發嚴重,並加重國際油價下壓。石油輸出國組織(OPEC)為因應新情勢,正積極準備延長減產效期。

傳出石油輸出國組織(OPEC)為因應新情勢,正積極準備延長減產。(圖/聯合新聞網)下周油價預估跌0.8元。 報系資料照片

沙烏地阿拉伯能源部長法利赫表示,與委內瑞拉及哈薩克油長討論延長減產效期的可能性,延長期間至少三個月,「兩國都同意自願延長減產效期」。OPEC將在11月部長會議上討論此案。

颶風對石油需求的干擾不可忽視,但生產商仍繼續產油。分析師指出,這將使大量原油轉為庫存,幾乎確定將對未來幾個月的油價造成沈重壓力,也使OPEC減產的效果大打折扣。

凱投宏觀經濟學者卜夫指出,2005年卡翠那颶風過後三個月內,美國石油總需求量比一年前減少2%,預料今年兩次颶風對需求的打擊將更大,對全球油市顯然不利。

美國西德州中級原油10月期貨11日盤中跌0.6%,報每桶47.22美元,倫敦布侖特11月期貨也跌1.1%至每桶53.17美元。

高盛分析師預估,哈維颶風之後的一個月期間,美國原油庫存量將增加4,000萬桶,至逼近5億桶,使7、8月庫存減少的數量幾乎完全補回。美國當局的數字指出,9月1日止的當周原油庫存已增加460萬桶。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活