人氣 484

豪雨不斷仁愛鄉山區道路崩裂 西寶橋橋墩倒塌

#西南氣流 #氣象局 #豪雨 #山區 #坍方 #土石流

聯合報 記者江良誠╱即時報導

西南氣流持續發威,尤其降雨集中在南投縣仁愛鄉,清流部落今天累積雨量更超過150毫米,全省最高,也導致山區出線坍方、土石流甚至橋梁龜裂,山區道路更柔腸寸斷,包括投89線,投83線、中正3號農路因此交通中斷,南投縣仁愛鄉公所除請廠商搶通避免偏遠部落成孤島,也提醒民眾避免進入山區道路以免發生危險。

仁愛鄉投89線力行產業道路從利奇馬颱風後,便出現多處坍方交通中斷,縣府和公所加緊搶修,但今天上午力行產業道路30.5K、5.6K,又因土石流再次交通受阻無法通行。

仁愛鄉紅香部落聯外道路嚴重龜裂。圖/仁愛鄉公所提供

此外,投83線法治村往萬豐,也發生土石流交通受阻,紅香溫泉聯外道路也出現路面從中龜裂;中正3號橋昨日傍晚就坍方,村民的車子無法進出。仁愛鄉互助村清流部落通往泰雅渡假村的西寶橋,下午也出現中間橋墩倒塌,造成橋面凹陷,兩側護欄出現裂縫,公所已經拉起封鎖線禁止通行,也呼籲民眾切勿強行通過,以免危險。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產